Немецкий и русский андеграунд

11 июля в Москве пройет самая масштабная на сегодняшний день презентация авангарда Западной Германии 1980-х годов. Гёте-Институт организуют выставку о немецкой субкультуре 80-х годов «Гениальные диЛЛетанты» и концерт Гудрун Гут.

Почему стоит сходить?

«Гениальные диЛЛетанты» (Geniale Dilletanten) — под таким названием, в котором намеренно была сделана орфографическая ошибка, в 1981 году в берлинском концертном зале «Темподром» состоялся концерт, ставший символом короткой эпохи всплеска и прорыва в художественной жизни Германии: музыканты снимали фильмы на пленку 8 мм, художники играли в музыкальных группах или открывали галереи, которые стали инкубаторами новых творческих сцен не только в Берлине, но и в Дюссельдорфе, Мюнхене или Розенхайме.

Кто будет выступать?

Немецкую сцену будет представлять Гудрун Гут — берлинский музыкант и продюсер. Она была частью андеграунд-сцены в Берлине 80-х, а сегодня развивает авангардную музыку под лейблом Monika Enterprises. Она считается одной из самых влиятельных личностей пост-панк сцены Германии в 80х. Однако, и сейчас она остается невероятно талантливым музыкантом. Она оказала значительное влияние на таких исполнителей как Rammstein, Marilyn Manson. На выставке она представит свое новое аудиовизуальное шоу, основанное на свежем музыкальном материале.

Российскую же сторону представит группа «Ночной Проспект». Группа известна как основоположник русского индастриала, автор электронных альбомов конца 1980-х годов.

На выставке будет представлена обширная подборка архивных мультимедийных материалов (фото, видео, музыка, коллекция постеров и обложек пластинок и т.д.), а также специально отснятые видеоматериалы, в том числе интервью с непосредственными участниками событий.

Расписание:
Открытие выставки 11 июля
19:00 – DJ-сет Abelle и фуршет
21:00 Ночной Проспект
22:00 Гудрун Гут

Место проведения: Клуб «Бумажная фабрика», Переведеновский переулок, 18, стр. 6, м, «Электрозаводская»
https://www.facebook.com/events/682403148871645/