Интервью с группой GiiRL

Мы пообщались с фронтменом немецкой группы GiiRL Миланом.  Группа отличается своим необычным инди звучанием и невероятным голосом солиста. На счету группы несколько EP и синглов, последний из которых стал хитом на немецкой сцене. Мы пророчим GiiRL большое будущее и рады представить вам новую группу, которая точно достойна места в вашем плейлисте!

Привет, Милан! Расскажи, кто такие GiiRL?

М: Привет! В группе всего два человека — я и Деннис. Я играю на гитаре, синтезаторе и пою, Деннис-барабанщик. Для нас GiiRL-это нечто особенное. По случайности мы встретились с Деннисом, поджемили вместе 10 минут, и это было как удар молнией. Мы не могли представить, что нам нужен кто-то еще для крутого звучания!

Неужели двух людей достаточно, чтобы выступать на сцене с полноценным звуком?

М: На одну из репетиций мы пригласили басиста, но из этого ничего не вышло. Он не был на одной с нами волне, звук перестал быть чистым, он будто перебивал нас. Я могу без проблем заменять бас. Во время выступлений у нас нет backsound, мы играем все сами. Поэтому мы решили не делить ни с кем сцену.

Вы недавно выпустили сингл ‘Bloodshed’ и  КЛИП на него с Луисом Хофманном в главной роли (главный герой сериала Dark на Netflix). Это видео с очень красивой картинкой, а есть ли за ней потайной смысл?

М: Определенно есть. Луис играет главного персонажа, который должен отдать свое сердце шаману, чтобы вступить в ряды таких же, как и он — людей без сердца, без лица. Он сомневается в своем выборе, убегает и вскоре встречает свое спиритическое животное — волка. Он сталкивается перед выбором: отдать сердце или же «бежать с волками»?  За этим стоит простая мысль — каждый должен идти по своему пути, подвергать сомнению то, что делают все остальные и оставаться собой.

Каждая обложка ваших синглов – феноменальна. На каждой представлена красивая графика. Чья была идея использовать абстрактные картинки, а не свои лица, как это делают большинство музыкантов?

М: Деннис — дизайнер! Мы используем его работы для обложек, ведь кто как не музыкант, играющей в этой группе, сможет передать настроение песни через визуал? Мы также придаем большое значение визуальной части-клипам. Мы делаем большой упор на наши клипы, нам повезло, что творческие люди к нам тянутся и нам не надо долго и упорно искать талантливого оператора и режиссера! Мы даем им картбланш на развитие идеи и сценария, получается круто.

Что вдохновляет вас при написании музыки?

М: Нас вдохновляет идея момента во времени, когда у тебя нет пути обратно. Например, ты стоишь на обрыве и прыгаешь вниз. Пути обратно нет, ты уже летишь. Когда мы начинаем играть на сцене, мы отталкиваемся от края и находимся в свободном падении. Это сложно объяснить, но это то самое чувство, которое вдохновляет нас раз за разом писать новую музыку и выходить на сцену.

Вы планируете выпустить альбом в ближайшее время?

М: Да, у нас есть уже достаточно треков на полноценный альбом. Мы ждем особого момента, чтобы выпустить его, так как сейчас все выпускают пластинки. Не хочется поддаваться под этот тренд. Сейчас наша задача – найти свою публику, а затем представить им свой альбом. Думаю, в течение года это случится!

Что самое ужасное в жизни музыканта?

М: Ожидание. Сначала ты едешь на машине 6 часов, саундчек, ждешь начала… Это бесит! Но оно действительно того стоит. Ничто не сравнится с выступлением на сцене.

Что было самое невероятное во время тура?

М: Мы должны были играть на фестивале в Кёльне и группа-хэдлайнер распались в тот же день! Организатор предложил нам сыграть как хэдлайнер, хотя нас никто не знал. Когда мы играли, к сцене пришли люди, которые поставили столы, и сидя на них, распивали пиво и вино, слушали нас очень внимательно. Это было странный поворот событий. Но благодаря этому случаю мы смогли заинтересовать многих людей и в очередной раз убедиться – наша европейская публика ну очень необычная!

В каких странах вы уже играли?

М: Мы играли в Германии, Франции и Нидерландах. Но лучшие наши концерты были в Берлине! Люди в этом городе всегда в погоне за новой музыкой, это именно то, что мы можем предложить. В Германии в основном люди слушают твою музыку и выглядят, будто судят тебя! Это напрягает порой. Но мы наслышаны, что публика в России более раскована, все подпевают, танцуют. Было бы здорово иметь возможность сыграть у вас гиг!

 

Клип GiiRL — Bloodshed

Сайт группы

Фэйсбук группы

Инстаграм группы

 

Текст: Ana Starski