Muse привезут виртуальную реальность на концерт в Москве

Британская рок-группа Muse готовит высокотехнологичный бонус для московского концерта 15 июня. Шоу будет предварять специальное мероприятие, гости которого смогут погрузиться в виртуальную реальность посредством VR-игр.

Всего игр будет три, и разработаны они при активном участии компании Microsoft. Muse намерены таким образом дополнить свой альбом «Simulation Theory», идеей которого является стирание граней между реальностью и виртуальным миром.

«Каждая игра посвящена одному из треков с «Simulation Theory», а их визуальное оформление вдохновлено такими культовыми фильмами из 80-х, как «Назад в будущее», «Бегущий по лезвию» и другие», – сообщается в пресс-релизе.

Так, например, для трека «The Dark Side» был разработан гоночный симулятор «Retrograde Racer», под «Pressure» гостям будет предложено защитить космический корабль от атаки пришельцев в «Spaceship Defender», а для «Algorithm» подготовлен экшн-симулятор «Simulation Striker», в котором нужно отбивать предметы руками. Все три игры сделаны в стиле кибер-панк.