Дом Джонни Роттена атаковали вандалы

Бродяжничающие панки избрали его жилище как место для тусовок

Британский музыкант Джон Лайдон, наиболее известный как фронтмен панк-группы Sex Pistols Джонни Роттен, рассказал, что был вынужден просить помощи полиции из-за нападений маргиналов. Бродяжничающие фанаты избрали местом паломничества его дом в районе Венис Бич в Лос-Анджелесе. Роттен рассказал Newsweek, что вандалы начали вырывать оконные решетки, разбивать окна и превращать дом в палаточный городок:

Пару недель назад у меня была проблема. Они вошли через ворота и разбили палатку прямо перед входной дверью.

По его словам, захватчиков было всего около 24 человек: молодые люди вели себя развязно и агрессивно. Музыкант также рассказывает, что его жена Нора, которая страдает болезнью Альцгеймера, живет в постоянном страхе, что ее дом будет разграблен нежелательными посетителями:

Моя жена больна, и она не может этого вынести. Но в 2 часа ночи на прошлой неделе в окно спальни на верхнем этаже влетел кирпич. Извините, Господин Полицейский. Мне нужна ваша помощь.

Sex Pistols образовались в Великобритании в 1975 году и прославились как один из самых скандальных и провокационных музыкальных коллективов за всю историю. В 2006 году группа была включена в Зал Славы рок-н-ролла.