«Спартак» пытается «дотянуться» до лиги чемпионов

21 апреля в Москве на стадионе «Открытие Арена» в матче 24-го тура чемпионата России московский «Спартак» обыграл красноярский «Енисей» со счётом 2:0. Красно-белые имеют в активе 39 очков и идут на пятом месте в зоне еврокубков.

Счёт был открыт во время первого тайма. Автором гола стал Николай Рассказов. Второй победный гол в ворота гостей забил Аяз Гулиев. Примечательно, что оба игрока являются воспитанниками клуба. Эту положительную тенденцию прокомментировал Олег Кононов на послематчевой пресс-конференции:

Отличившиеся Гулиев и Рассказов давали все основания для игры в старте. То же самое касается других молодых футболистов – Игнатова, Мелкадзе, который не так ярко отыграл, как хотелось бы. Тем не менее он работает очень неплохо на тренировках и в матчах приносил пользу. А что вы там про руководство спросили? Руководству приятнее, когда играют свои воспитанники? Руководству приятны три очка. Нам надо давать результат.

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев, который впервые вернулся на «Открытие Арена», прокомментировал поражение своей команды в матче 24-го тура РПЛ:

Закономерная победа «Спартака»,он фаворит. Второй тайм сыграли дисциплинированнее. В 1-м «Спартак» играл лучше, но был только один момент у Адриано, а потом пропустили контратаку, к сожалению. Две замены были умышленные, вышли игроки комбинационного плана. Был расчёт, что сыграем в более интересный футбол. «Спартаку» очки сейчас важнее в борьбе за место в Лиге чемпионов, чемпионство уже вряд ли «Зенит» упустит. «Спартаку» желаю занять место, которое позволит попасть в Лигу чемпионов. Поздравляю «Спартак» с прошедшим днём рождения. 

Но куда интересней самой игры, которая оставила положительное впечатление о команде, после череды ужасных поражений, стал перфоманс фанатов. Они вывесили плакат, надпись на котором гласит: «Перемен требуют наши сердца».

Позже на официальном сайте фанатского движения они объяснили смысл своего выступления. Болельщики заявили, что хотят изменить отношение любимого клуба к своим болельщикам.

«Только за последние пару недель мы все стали свидетелями избиения случайного прохожего игроком клуба, были гордо проинформированы сайтом красно-белых о концерте группы «Ленинград», известной своими антиспартаковскими взглядами, на родном стадионе, а также узнали о несогласованной покупке игрока Педро Роши в «Спартак»», — написано в заявлении организации.

Но хоть сейчас и модно обвинять руководство красно-белых во всех грехах, вопросы к фанатам все равно появляются. Простая истина: отвергаешь — предлагай. Фанаты «Спартака» очень много говорят что нужно что-то менять, но никто еще не расписал какие именно изменения они хотят увидеть. Болельщики уже долгое время требуют и говорят о многом. Но еще никто не услышал точных требований. Как же тогда руководству меняться, если не понятно в какую сторону следует это делать, чтобы угодить клубу? А пока это остается неизвестным, нам и остается только как выслушивать недовольства и смотреть на бездействие руководителей.

Фото: Ольга Стехина