«Зенит» подпускает соперников по таблице, оформив ничью со «Спартаком» в Москве

В главном матче 20-го тура «Спартак» встречался с питерским «Зенитом». Красно-белым надо было приближаться к лидерам в таблице РПЛ, а бело-синим отрываться от преследователей. У  команд не вышло ни первого, ни второго.

Состав питерцев выглядел достаточно грозно: в заявке значились Дзюба и Лунёв, участие которых было под вопросом. На бумаге команда выглядела определенным фаворитом. Тогда как у москвичей были определённые проблемы. В матче с «Динамо» был дисквалифицирован Зе Луиш, и команда потеряла Гулиева. Но одно дело рассматривать составы на бумаге и совсем другое видеть результат на практике. Что и случилось: на 13-й минуте, не смотря на все проблемы, гол забил Денис Глушаков. Который незамедлительно отпраздновал гол, показав фанатской трибуне на свой номер. Чем заслужил новую порцию свиста трибуны В. Вот как сам футболист комментирует эту ситуацию:

«Я показывал не на номер, а на фамилию. Это моя фамилия, я горжусь своей фамилией и свою фамилию в обиду не дам» – сказал Глушаков.

Интересней самого матча была только одна интрига: приедет ли на матч своей бывшей команды Массимо Каррера?

Всю неделю в прессе только и писали о приезде бывшего тренера красно-белых в Москву. Федун звал его посетить президентскую ложу, а фанаты надеялись заманить итальянца на свою трибуну. Ходили слухи, что к Каррере приставят конвой, чтобы избежать провокаций. Ничего из этого не случилось.

Днём Массимо  посетил матч «Локомотив» — «Краснодар». А уже вечером он успел приехать на  стадион «Открытие арена». Он оказался на центральной трибуне А – за скамейкой «Зенита», между своим бывшим переводчиком Артёмом Фетисовым и  Тимуром Гурцкая. Каррера пристально следил за игрой и эмоционально реагировал на острые атаки «Спартака». В перерыве, как и раньше, он никому не отказывал в просьбе сфотографироваться. Как и ожидалось, фанаты зарядили скандирование в поддержку своего бывшего тренера: «A tutti! Avanti! Massimo Carrera». Болельщики на фанатской трибуне B скандировали имя итальянца, а  в это время зрители, сидевшие рядом на трибуне А, встали со своих мест, повернулись спиной к полю и аплодировали бывшему тренеру «Спартака», держа руки над головой. Получилась поистине красивая и трогательная картина. Истинная народная любовь к бывшему тренеру от болельщиков народной команды.

После того как «Зенит» сравнял счет в матче, цифры на табло больше не менялись. Тем самым не дав командам, получившим по одному очку, выполнить свои задачи. Главный тренер красно-белых Олег Кононов прокомментировал такой результат своих подопечных:

«Результатом недоволен, — подчеркнул Кононов. – Второй домашний матч сыграли вничью, тем более по ходу ведём в счёте, но потом пропускаем. Качество футбола – хотелось бы лучшего, но вы это будете слышать от меня всегда. После любой игры. Если брать игру с «Зенитом», атаки были и у них, и у нас. Нам бы хотелось, чтобы у соперников появлялось меньше возможностей. Должны работать над этим ещё более ответственно. И, конечно же, создавать свои моменты и завершать».

В тон ему итоги встречи подвел Сергей Семак, главный тренер петербуржцев:

«Прежде всего нужно поблагодарить болельщиков и команду, — начал главный тренер «Зенита». — У нас было всего два дня на восстановление, но мы проявили характер и волю. Хотелось победить, но не получилось. Что касается матча, к сожалению, не очень удачно вошли в игру, спартаковцы смотрелись свежее, успевали нас накрывать. В остальном мы играли неплохо. Жаль, что не набрали три очка».

По итогам 20-го тура  «Зенит» имеет в активе 41 очко и идет на первом месте, а «Спартак» в «догоняющих» на пятом месте в турнирной таблице, имея 33 очка.

Фото — Ольга Стехина, starsketch.ru