Неделя моды в Москве откроется Гала-показом

С 19 по 24 марта в Гостином дворе пройдет главное fashion-событие этой весны – именитые кутюрье и молодые талантливые дизайнеры презентуют уникальные коллекции в рамках 41-го сезона Недели моды в Москве.

19 марта в честь 25-летия Недели моды в Москве пройдет Гала-показ, в котором примут участие самые громкие имена российской моды, широко известные в стране и за рубежом: Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, Татьяна Парфенова, Ирина Крутикова, Виктория Андреянова.

Знаменитые дизайнеры являются обладателями награды «Золотой манекен», которая была учреждена Ассоциацией Высокой Моды и Прет-А-Порте. Приз вручался российским дизайнерам за лучшую коллекцию или за вклад в развитие российской моды по решению Экспертного совета, в состав которого входили главные редакторы ведущих модных мировых изданий в России (Vogue, Elle, L’Officiel, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan). Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин и Виктория Андреянова дважды становились обладателями почетной награды. В честь юбилея Недели моды в Москве именитые кутюрье впервые за много лет соберутся на одном подиуме и представят свои коллекции в рамках Гала-показа.

История первой Недели моды в России и на постсоветском пространстве – «Недели Высокой моды в Москве» — началась в 1994 году. За 25 лет на главном подиуме страны прошло более тысячи показов, в том числе от брендов с мировым именем: Paco Rabanne, Nina Ricci, Lanvin, Balenciaga, Emanuel Ungaro, Sonia Rykel, Lapidus, Brioni, Roberto Cavalli, Costume National, Trussardi, Alessandro dell Aqua, Emilio Pucci, Fendi, Versace, Vivenne Westwood.

Неделя моды в Москве

В течение 10 лет в ГЦКЗ «Россия» демонстрировались коллекции Haute Couture, затем основной площадкой стал Гостиный Двор, и мероприятие обрело название «Неделя моды в Москве», которое носит до сих пор. Смена площадки повлияла и на формат, теперь аудитория стала еще шире, среди участников, помимо известных, появились молодые, амбициозные дизайнеры. Каждый сезон свои работы представляют более 50 модных брендов. На постоянной основе Неделя проводит и поддерживает конкурсы среди студентов профессиональных учебных заведений.