Клуб с которым не соскучишься. Спартак вернулся после зимнего перерыва.

Русский футбол вернулся и одним из топовых матчей, оказалось противостояние “Спартака” и “Краснодара”. И не только это. На поле москвичи выходили без своего привычного капитана – Дениса Глушакова. Но и без него  команда быстро вышла вперед, благодаря ассисту Айртона (который он заработал в первой же игре), он забросил мяч на ход Зе Луишу, а тот уже вышел  один на один и забил гол в ворота “Краснодара”.

Но “быки” быстро отыгрались, благодаря голу Перейры на 26-й минуте. В итоге, матч так и закончился со счетом 1:1.

Тренер черно-зеленых – Мурад Мусаев, высказался об итогах встречи нейтрально:

«Мы увидели яркий матч. Обе команды шли в атаку. Порой футбол был слишком открыт. Такие матчи украшают чемпионат. Мы рады смелости команды, но свои моменты нужно реализовывать больше. Начало матча осталось за «Спартаком», с нашей стороны в середине поля было мало подборов. Потом, к середине первого тайма, у «Спартака», видимо, закончились силы. Второй тайм прошёл на встречных курсах».

Его коллега, Олег Кононов, был более пессимистичен в своих высказываниях:

«Сыграли таким образом, что не могу сказать, что было стыдно. Мы старались доминировать в прессинге, владении мячом. Игроки выполнили задания, которые у нас были перед штрафной. Не справились с задачей забить гол. Каждая ничья – это как проигрыш. Несмотря на то что играли с «Краснодаром», который занимает второе место и претендует на первое, как и мы. Результатом мы недовольны».

Однако, насколько бы не была интересной игра, все внимание прессы было обращено на заявление Леонида Трахтенберга. В эфире канала “Матч ТВ” многолетний пресс-атташе красно-белых объявил об уходе с должности в связи со скандалом вокруг публикации на сайте клуба, которая несла оскорбительный характер в адрес болельщиков.

«Случилось то, чего не случалось у нас практически никогда. Мы, как правило, публикуем материалы профессиональных журналистов. В данном случае произошла осечка, и мы опубликовали мнение болельщиков.
Часть из них посчитала, что я не только инициировал эту публикацию, но и сам ее написал. Я такими словами никогда не пользовался и открыл несколько новых слов в этом материале для себя.
Это не конец моего пути в журналистике. Но это произошло на моем поле. Я за это несу ответственность.
Я принял решение, что это непростительная оплошность. Я принял решение покинуть пост пресс-атташе и директора по связям с общественностью. Дальше – решение руководства. Думаю, меня поймут»

Вместо Леонида Федоровича в роли и. о. пресс-атташе «Спартака» впервые появился Филипп Папенков, который работает в клубе с лета 2018-го года, а до этого работавший много лет в “Спорт-экспресс”.

Уже в начале второго отрезка сезона москвичи снова приковывают всё внимание общественности к себе. Кажется, ни один матч не обходится без очередной “шумихи” вокруг них. От скандалов с болельщиками и оскорбительными публикациями до кадровых перестановок и объявлений об уходе в прямом эфире за пару минут до матча команды. Со “Спартаком” явно не соскучишься. Происходящее вокруг него превращается в лотерею – не ясно что случится на следующий день и “выкинет” ли  руководство и болельщики что-то новое.

Но главное, хотелось бы верить, что это все  идет на благо клубу, а не во вред ему. Мы все-таки говорим о народной команде.

Фото: Ольга Стехина, «starsketch.ru»