«И вставьте то, не зная что». Странная ситуация вокруг «Спартака».

На официальном сайте футбольного клуба «Спартак» появилась перепечатанная копия очень странного поста за авторством некого Шарикова. Заголовок – «Понты дороже денег». Текст — оценка акции фанатов с плакатами по мотивам фильма «Фантастические твари и где они обитают».
Через некоторое время статья исчезла и осталась только неработающая ссылка на страницу по запросу «Понты дороже денег» в поисковике. Но полный текст уже, конечно, успели скопировать и прочитать все кто хотел.

Источник : телеграм-канал «K/On/Off»

Главное из текста:

1. Акции — провокации.
2. Стоящие за ними люди — «горстка нищих горлопанов, почему-то возомнивших себя «третейскими» судьями», «нищеброды» и «гопота», и вообще клуб платит штрафы за их проколы.
3. Все «высеры» болельщиков в адрес Федуна, что слону дробина»
4. Главный вопрос фанатам: «Какого же кляпа, они кусают руку, которая их кормит?»

Фото — Ольга Стехина

«Спартак» попытался сразу же отреагировать на этот случай:

«В разделе «Пресса о нас» появился материал оскорбительного характера. Сайт неизменно публиковал и будет публиковать исключительно мнения профессиональных журналистов. Сегодняшний текст был опубликован неизвестным, получившим доступ к администрированию сайта. Ведется внутреннее расследование. Пресс-служба приносит свои извинения!» — говорится в обращении клуба.

Леонид Трахтенберг и вовсе сказал что «это техническая ошибка, и кто-то нам вставил эту публикацию. Сами мы бы такое никогда не поставили».

Но это недоразумение уже было невозможно просто тихо замять. Пока клуб разбирался «кто им вставил эту публикацию», интернет разразился мемами по этому поводу. В стороне не остались и «Зенит» с «Локомотивом» (мы в растерянности от тишины «Енисея» — королей ситуативного юмора), но самое удачное попадание, по нашему мнению, у Sports.ru!

 

Источник — твиттер-аккаунты @fclokomotiv; @zenit_spb
Источник — vk.com/sportsru?w=wall-755816_2398634