Мадс Миккельсен представил «Затерянных во льдах» в Москве

Датский киноактер Мадс Миккельсен, известный по главной роли в сериале «Ганнибал», после долгого перерыва приехал в Россию с новым фильмом «Затерянные во льдах», в котором сыграл главную роль.

Премьера картины прошла на Каннском кинофестивале в 2018 году — там эта работа режиссера Джо Пенна была встречена очень тепло, несмотря на «холодную» тематику. В российский прокат фильм выйдет уже 21 февраля, а сегодня — 18 февраля — состоится большая премьера с участием именитого гостя.

«Актер рассказал, что был в России уже два раза, однако последний приезд состоялся около 10 лет назад, — отметил собеседник агентства. — И всегда это были очень короткие визиты». Миккельсен прилетел в Москву в воскресенье «и уже успел прогуляться по Красной площади».Об этом ТАСС сообщил в понедельник представитель компании-прокатчика картины Planeta Inform Film Distribution.

Кстати, во время фотоколла фотографы шутили, что актер приехал в Москву сразу со съемок фильма. Дело в том, что на Мадсе была та же самая куртка, что и в фильме. Стоит только догадываться. Специально ли это сделано или же кто-то оставил себе реквизит со съемок фильма.

ФОТО: Ольга Стехина