Звезда сериала «Ганнибал» Мадс Миккельсен приедет в Москву

Датский киноактер Мадс Миккельсен в феврале впервые приедет в Россию с новым фильмом — приключенческо-драматическом триллером «Затерянные во льдах», в котором он сыграл главную роль.

Об этом ТАСС сообщил в понедельник представитель компании-прокатчика картины Planeta Inform Film Distribution.

«Мадс Миккельсен приедет в Москву с фильмом «Затерянные во льдах», — сказал собеседник агентства. — На 18 февраля запланировано общение с прессой и премьера».

По словам собеседника агентства, для актера это будет первый визит в Москву, поэтому он хотел бы побольше узнать о городе. «Организаторы хотят придумать для артиста специальную программу, — добавил представитель компании. — Знаем, что он был танцором, поэтому попробуем организовать ему визит в Большой театр. Так как действие фильма происходит в Арктике, возможно, познакомим с кем-то из исследователей Арктики».

Лента выйдет на российские экраны 21 февраля. Премьера фильма состоялась в прошлом году в рамках внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля. Миккельсен сыграл в картине режиссера и сценариста Джо Пенны роль пилота потерпевшего крушение вертолета, который оказался в арктической пустыне, где температура воздуха может опускаться до минус 70 градусов. Вместе со случайной попутчицей, которую играет Мария Тельма Смарадоттир, им предстоит борьба за выживание.

Миккельсен наиболее известен по роле доктора Ганнибала Лектера в телесериале «Ганнибал». Также он удостоен приза Каннского кинофестиваля за роль в фильме «Охота» режиссера Томаса Винтерберга, награжден рыцарским орденом Даннеброг лично королевой Дании Маргрете II 16 апреля 2010 года. Среди фильмов с участием актера — «Изгой-один. Звездные войны. Истории», «Доктор Стрэндж», «Мушкетеры», «Казино «Рояль», «После свадьбы», «Пламя и Цитрон». В 2011 году Мадс Миккельсен получил премию Европейской киноакадемии «За выдающиеся достижения в мировом кино».