Российская премьера Audi R8 V10 plus

В России будет доступна топовая версия Audi R8 V10 plus с двигателем мощностью 610 л. с.
Цены на спорт-кар будут объявлены в сентябре одновременно со стартом продаж.
Пилот команды Audi Sport Нико Мюллер, победивший в гонке «24-часа Нюрбургринга», поделился впечатлениями от гоночной версии Audi R8 LMS.

27 августа в Москве глава Audi в России Ахим Заурер представил второе поколение Audi R8 – самой мощной и быстрой серийной модели в истории марки.

Самый быстрый автомобиль в истории Audi оснащается V-образным 10-цилиндровым двигателем объемом 5,2 литра с непосредственным впрыском. В Россию будет поставляться самая мощная версия, развивающая 610 л. с. Максимальная скорость Audi R8 V10 plus с таким двигателем – 330 км/ч. При этом время разгона до 100 км/ч составляет 3,2 сек., а до 200 км/ч – 9,9 сек.

Впечатляющий крутящий момент – 560 Нм при 6 500 об/мин – передается от двигателя на все четыре колеса через семиступенчатую трансмиссию S tronic® и новую систему полного привода quattro®. В обычных условиях привод осуществляется на заднюю ось, но при необходимости до 100% крутящего момента может быть передано только на передние колеса. В основе конструкции кузова – пространственная рама Audi Space Frame, в которой сочетаются алюминиевые сплавы и углепластик. Новые технологии позволили снизить массу автомобиля на 50 кг по сравнению с предшественником, и теперь вес автомобиля в снаряженном состоянии составляет всего 1 555 кг.

Входящие в стандартную комплектацию светодиодные фары могут быть заменены предлагаемой в качестве опции лазерной оптикой, освещающей дорогу на расстоянии до 600 метров. В базовое оснащение автомобиля также входят функция отключения цилиндров, виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit, система Audi drive select с режимом Performance, керамические тормозные диски.

«В России любят быстрые и эксклюзивные автомобили, и мы рады представить в Москве главную новинку года, самый мощный и скоростной автомобиль в истории концерна, – Audi R8 V10 plus, – заявил Ахим Заурер, глава Audi Russia. – Создавая новый R8, наши инженеры использовали весь опыт, накопленный брендом за время участия в гонках, и смогли воплотить его в серийном автомобиле».

Пилот команды Audi Sport Нико Мюллер (Nico Müller), завоевавший этой весной чемпионский титул на Audi R8 LMS в гонке «24 часа Нюрбургринга», поделился впечатлениями от гоночной версии: «Наш Audi R8 LMS показал себя на треке просто великолепно, команда отлично отработала на пит-стопах, и стратегия на гонку дала свой результат. В итоге мы сохранили комфортный отрыв и финишировали с 40-секундным преимуществом. Эта победа стала первой для нового гоночного прототипа Audi R8 LMS и стала залогом его дальнейших успехов на трассах по всему миру».

В России Audi R8 V10 plus доступен для заказа с сентября. Первые автомобили появятся у официальных дилеров в октябре.

На Россию в этом году выделена квота из 13 автомобилей, семь из которых уже зарезервированы клиентами по предзаказу.