«От любви до ненависти…», или самый интересный сериал этой осени.

1 ноября в 1/8 финала кубка России встретились московский «Спартак» и махачкалинский «Анжи» (1:0). Гол в ворота гостей забил Ханни.

Завязка

Перед матчем поползли разговоры о бойкоте фанатов: массовом уходе после 10-й минуты игры. Но как оказалось, протестом скорее можно было назвать массовый не приход на трибуны. До самого стартового свистка на трибунах людей было меньше, чем в самый удачный по посещаемости матч Локомотива, на который ходят невероятно мало людей. 

Развитие

Но не смотря на победу, почти весь матч стадион в едином порыве свистел и кричал далеко не слова поддержки.

   Все дело в том, что на поле почти все 90 минут находился Денис Глушаков, которого Рауль Рианчо назначил капитаном на домашнем матче. На оглашении его фамилии весь стадион, даже обычно тихая западная трибуна, невероятно шумно показывали свое неудовольствие от выхода игрока в основе. Любое касание мяча капитаном сопровождалось неугомонным свистом.  Основной кричалкой на матче стала постоянно повторяющееся: «Глушаков гондон» исполнявшееся нараспев. И скандирование нелестных отзывов о руководстве московского клуба. 

Аудио сопровождение подкрепляли надписи на баннерах, вывешенные на трибуне D, которая в этом матче заменила фанатку: 

«Глушаков — это похороны. Наши»

«Если сердце бьется, честь нет нет, да продается»

И так далее в таком духе. Так что любой мог не только услышать, но и прочитать все претензии фанатов. 

Фото — Дарья ИСАЕВА, «СЭ»

Конфликт

   И тут даже не вопрос того, как можно ставить человека с такой репутацией во главе игроков на поле, а скорее как относится и.о. тренера к фанатам «народного» клуба. В начале игры он трижды жестами попросил фанатскую трибуну не освистывать своего футболиста, но понял что бесполезно. Испанский тренер очень эмоционально вел себя во время игры, показывая что он невероятно вовлечен в успех команды. Демонстративно аплодировал всем действиям Глушакова – будь то удачный или неточный пас.

 Вот что он сам говорит по  поводу отношения к Денису: 

«Эти ребята выиграли чемпионат. Мне плевать, что там будут кричать и свистеть. Меня это, наоборот, заводит. Пока я здесь, тут будут играть те футболисты, которых я выпущу» 

Видимо Рауль не совсем понимает важность поддержки фанатами игроков. Пусть Спартак и выиграл, но любое деструктивное вмешательство в концентрацию спортсмена, может вредить как индивидуально, так и всей команде. Игрок с такой репутацией будет только вредить облику клуба и мозолить глаза фанатам. Сейчас, видимо, клуб не считает нужным коммуницировать с болельщиками, тем самым выводя конфликт на новый уровень.

Открытый финал 

Как итог: футбол в «Спартаке» задвинут на второй план, на первых полосах обсуждают межличностные баталии. И судя по информации, что клуб ничего не может решить без Федуна, который срочно решил уехать отдыхать, нас ждет еще пара серий этого шоу. 

И кто знает, куда красно-белых заведет новый поворот сюжета. 

 

Фото — телеграм канал «Выездные заметки»