Холодный ужас «Спартака»

«Спартак» уступил тульскому «Арсеналу» со счетом 2:3. Этот проигрыш стал третьим подряд домашним поражением в РПЛ, тем самым повторив клубный антирекорд сезона-1995.

 

Но если тогда команда проигрывала лидерам российского футбола, то сейчас москвичи проигрывают таким командам, как: «Ахмат», «Ростов» и «Арсенал». Решивший итог матча гол, привез «Спартаку» 18-тилетний Михаил Игнатов, который обрезал команду неудачным пасом и игроки гостей забили третий мяч в ворота Максименко.

 

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера поделился мнением о такой ротации состава и поражении его подопечных:

«Тренер иногда вынужден идти на ротацию, когда так много матчей. Иногда это работает, иногда нет. Я бы не сказал, что мы много поменяли. Просто добавили молодых.

Не получается показывать на поле то, что отрабатываем на тренировках. В чем дело – не пойму. Может, в чем-то я виноват. Мы работаем над тем, чтобы показать лучший футбол. Может, дело во мне. Может, не так состав выбираю, может, не так мотивирую игроков…»

 

После матча в прессу просочилась информация, что руководство  решило уволить главного тренера. Московский клуб уже составил предварительный шорт-лист кандидатов на замену итальянцу. Это Леонид Слуцкий («Витесс»), Курбан Бердыев («Рубин») и Леонарду Жардим (экс-«Монако»). Пока что, «Спартак» никак не комментирует эту информацию.

Фото: Ольга Стехина