Audi одерживает победу и возвращает себе лидерство в DTM

Уверенная победа Майка Роккенфеллера на Moscow Raceway.
После напряженной погони Маттиас Экстрём снова лидирует в общем зачете.
2dtm
Audi возвращает себе лидерство в зачете производителей.
Этот день на трассе Moscow Raceway стал для Audi знаменательным: уверенно выступив в двенадцатой гонке, Майк Роккенфеллер принес марке с четырьмя кольцами седьмую победу в этом сезоне. Маттиас Экстрём, занявший третье место, вновь поднялся на первую строчку в личном зачете. Кроме того, после российского этапа DTM марка Audi снова лидирует в зачете производителей.

3dtm

26 тысяч зрителей, посетивших в этот гоночный уикенд трассу Moscow Raceway, могли наблюдать впечатляющую работу команды Audi. В воскресной гонке Майк Роккенфеллер (Mike Rockenfeller) был непобедим – несмотря на то, что его автомобиль обладал одним из самых больших весовых гандикапов. За рулем своего Audi RS 5 DTM Schaeffler чемпион DTM 2013 года, входящий в команду Audi Sport Team Phoenix, во время увлекательного квалификационного заезда обеспечил себе лучшее место на стартовой решетке и затем одержал уверенную победу, на 4,132 секунды опередив гонщика BMW Бруно Спенглера (Bruno Spengler).

4dtm

«Сложно было только на первом повороте, – рассказал Майк Роккенфеллер после своей второй победы на трассе Moscow Raceway. – Я стартовал хуже, чем Бруно (Спенглер), и мне пришлось немного рискнуть, чтобы вновь обогнать его. К счастью, это удалось. Моя команда сегодня подготовила мне просто идеальный автомобиль – именно то, что нужно. Большое спасибо!»

5dtm

Команда Audi Sport Team Abt Sportsline праздновала третье место Маттиаса Экстрёма (Mattias Ekström) как безусловную победу. После столкновения, произошедшего в первой гонке в субботу, механикам пришлось в течение всей ночи восстанавливать болид Экстрёма – Audi RS 5 DTM Red Bull. К тому же шведского гонщика оштрафовали за субботнее происшествие, сместив на три позиции на стартовой решетке.

6dtm

Но это не помешало ему пробиться с пятой стартовой позиции на третье место и завоевать место на подиуме. После продолжительной дуэли, за десять минут до конца гонки, он обогнал BMW Максима Мартена (Maxime Martin). «Вчера я извлек для себя урок и сегодня старался быть терпеливее, и это оправдало себя, – поделился пилот Audi после напряженной гонки, позволившей ему вернуть потерянное в субботу лидерство в личном зачете. – Хочу поблагодарить моих механиков, которые за ночь превосходно подготовили мой автомобиль и к тому же выполнили самый быстрый пит-стоп. Просто класс!»

7dtm

Джейми Грин (Jamie Green) на Audi RS 5 DTM Hoffmann Group (команда Audi Sport Team Rosberg) дополнил сильное выступление Audi на Moscow Raceway. В течение почти всей гонки британец шел непосредственно за Матиасом Экстрёмом и на последнем круге тоже попытался обогнать Максима Мартена, но все-таки остался на пятом месте.

85dtm

Эдоардо Мортара (Edoardo Mortara) на Audi RS 5 DTM Castrol EDGE пришел к финишу восьмым и смог сохранить третью строчку в личном зачете DTM. В самом начале итальянец продемонстрировал зрелищную дуэль с победителем субботней гонки – пилотом Mercedes Паскалем Верляйном (Pascal Wehrlein). Нико Мюллер (Nico Müller) на Audi RS 5 DTM Audi Financial Services пришел к финишу девятым, также опередив кандидата в чемпионы Верляйна.

Таким образом, пять Audi RS 5 DTM вошли в первую десятку и вернули марке Audi лидерство в рейтинге производителей DTM. По завершении 12-й гонки из восемнадцати Audi на 28 очков опережает Mercedes-Benz и на 95 – BMW.

Мигель Молина (Miguel Molina) на Audi RS 5 DTM Teufel, Адриен Тамбэ (Adrien Tambay) на Audi RS 5 DTM Playboy и Антонио Джовинацци (Antonio Giovinazzi) на Audi RS 5 DTM AUTO TEST заняли места 14, 16 и 21 соответственно.

«Для Audi это был сегодня сказочный результат, – подвел итоги Дитер Гасс (Dieter Gass), руководитель направления DTM в подразделении Audi Sport. – Здесь, в России, мы увидели две увлекательные гонки DTM и болиды Audi RS 5 DTM показали себя наилучшим образом. Огромное спасибо всей команде, которой после двух вчерашних аварий пришлось невероятно интенсивно поработать, чтобы восстановить автомобили. Это отличное достижение. Но расслабляться рано: уже через две недели борьба продолжится в Ошерслебене. После сегодняшней победы нам увеличат весовой гандикап – и наши автомобили снова будут довольно тяжелыми. Так что продолжение DTM будет столь же захватывающим».

Больше фото ЗДЕСЬ