Очередное чудо на «Лужниках»

ЦСКА обыграл мадридский «Реал» во втором туре группового этапа Лиги чемпионов (1:0). Главный стадион страны уже не в первый раз дарит нам праздник победы российского футбола. У всех в памяти свежа игра со сборной Испании на ЧМ 2018. Но и сам «Реал» уже много раз оступался на главном стадионе страны.

6 лет назад ЦСКА уже играл с «Реалом» в «Лужниках» и тогда тоже был топ-матч.

В декабре 2011 московский клуб, благодаря хитросплетениям результатов остальных команд в группе, оказался на втором месте и вышел на «Реал». Вся команда, тренерский штаб и руководство говорили о том, что команда будет биться и играть на результат. На матче был лютый холод и на тот момент нереальная посещаемость для матчей «ЦСКА». Чепчугов, который несколько раз спас команду и выдал лучший свой отрезок в 90 минут.

 

Триумф «запаса»

Перед началом нового сезона РПЛ московская команда будто создавалась заново. Почти все легенды ушли и армейцам нужна была молодая кровь. Гончаренко, получив разрешение на постройку новой команды, собрал молодых ребят, которые еще вчера сидела на банке и даже не мечтали обыграть испанский клуб.

Чернов, Набабкин, Обляков, Ефремов, Влашич — все они успешно тратили время и карьеру на скамейке запасных, пока тренер ЦСКА не предложил им сделку, от которой они не могли отказаться. Теперь, этот состав называют новыми восходящими звездами футбола в России. Именно благодаря голу Влашича на 2-й минуте, московский клуб сотворил сенсацию этого тура в ЛЧ.

«Он был великолепен. Не только в этом матче, но и во всех предыдущих. Он понял, что должен стать лидером в этом пионеротряде. Он был хорош не только в атаке, но и в обороне. Гол «Реалу» – отличный показатель пользы, которую он нам приносит. Он очень амбициозный, не хочет сидеть на скамейке «Эвертона». Думаю, он сделал правильный шаг и, по сути, своим ударом обыграл «Реал».

 

 

Ложка дегтя

Удаление в конце матча, на 95-й минуте, получил  Игорь Акинфеев. Вратарь посчитал несправедливым, что судья не зафиксировал фол в штрафной армейцев. И по всей видимости, Хацегану не пришлась по душе активная жестикуляция голкипера, за что он получил первую желтую. Игорь не смог остановиться и закономерно получил карточку повторно.

До сих пор непонятно, имел ли право судья давать две желтые карточки подряд за, видимо, одно и тоже нарушение. Одни говорят что судья сделал несправедливое решение уже в само конце матча перед финальным свистком. Другие считают, что арбитр поступил по правилам и Акинфеев весь матч неоднократно что-то выкрикивал.

 

 

Кто будет играть на замене?

20-летний Георгий Кырнац, который еще никогда не играл за основу ЦСКА, вышел буквально на 20 секунд. Виктор Гончаренко даже попросил его не выносить мяч, а отдать эту обязанность защитнику: «Могло быть волнение, из-за которого Кырнац мог сорвать этот вынос». Но, по словам Гончаренко, в Риме сыграет 22-летний Илья Помазун. Он уже отыграл в РПЛ два матча, правда, не очень успешно.

«Урок извлек – наверное, стал более сильным психологически. Каждая игра дает больше уверенности, даже если она неудачная», – говорил Илья после матчей.

 

«У нас есть еще Помазун, который может вернуться в строй. У него неприятная травма, но думаю, что к «Роме» он восстановится».

Через три недели все фанаты ЦСКА будут ожидать повторения чуда и посылать свою поддержку молодому вратарю, которому явно будет не просто.

 

Фото: РИА НОВОСТИ, Sports.ru