Юниорка Трусова на контрольных прокатах в Новогорске исполнила три четверных прыжка в произвольной программе

 

Чемпионка мира среди юниоров по фигурному катанию Александра Трусова на контрольных прокатах в Новогорске исполнила три четверных прыжка в произвольной программе.

Подопечная Этери Тутберидзе исполнила четверной лутц – самый сложный из всех прыжков, а также два четверных тулупа, один из них в каскаде с тройным тулупом.  Александра Трусова  ещё не исполняла четверной лутц во время официальных стартов. На её счету  числится исполнение четверных тулупа и сальхова, которые были исполнены на чемпионате мира среди юниоров в Софии в прошлом сезоне.

«Мне хочется делать то, что не делал еще никто. Я не буду останавливаться и собираюсь и дальше учить четверные прыжки». — отметила фигуристка в небольшом интервью после прокатов.

«Очередное историческое событие, — охарактеризовал по телефону президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков исполнение Трусовой трех четверных прыжков в одной программе. – Пускай этой пока не соревнование, а контрольные прокаты. Но они очень близки к стартам. Ребята волнуются на контрольных прокатах не меньше, чем на соревнованиях, а иногда даже больше. И тем не менее Саша – молодец!».

К слову, еще одна воспитанница Тутберидзе — Анна Щербакова, великолепно исполнила четверной лутц на разминке перед прокатом, но к сожалению, в самом выступлении данный прыжок ей не покорился.

Ранее фигуристка отмечала, что прыгала четверные только на тренировках, и её главной задачей в сезоне является удачное приземление четверного прыжка на официальных соревнованиях

.