Ханю, Чен, Медведева и Загитова – главные имена Гран-при 2018/19 по фигурному катанию

Объявлено распределение серии Гран-при по фигурному катанию.

Серебряный призёр Олимпиады Шома Уно постарается удивить зрителей на домашнем этапе в Хиросиме. В женской серии олимпийская чемпионка Алина Загитова будет демонстрировать свои тройные прыжки на  Grand Prix of Figure Skating Helsinki и Rostelecom Cup в Москве. Серебряный призёр Игр Евгения Медведева выйдет на соревнования в Лавале и Гренобле на Skate Canada и Trophée de France.

Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю станет хедлайнером этапов в Хельсинки и Москве. Праздник для зрителей ожидается на Скейт Америка, где в состав вошли чемпион мира Нейтан Чен и его соотечественник Винсент Чжоу.

Юдзуру Ханю

Двукратный олимпийский чемпион начинает серию Гран-при как один из фаворитов, даже учитывая только что зашившую травму голеностопного сустава на правой ноге , в Пхенчхане он принёс Японии золото, триумфально выступив.

Нейтан Чен

Американец в свои 19 лет уже является чемпионом мира. На пути к титулу фигурист приземлил шесть четверных прыжков в произвольной программе. Что является абсолютным рекордом среди «одиночников».

С результатом в 321,40 балла он стал вторым фигуристом, преодолевшим барьер в 320 очков. Ещё одним был Юдзуру Ханю.

Евгения Медведева

После того, как Евгения Медведева переехала из родной страны в Канаду, чтобы тренироваться с Брайаном Орсером, интерес к Гран-при в этом сезоне будет больше, чем обычно. Переход от давнего тренера, Этери Тутберидзе, был для Медведевой самым трудным выбором в её жизни. Но на данный момент фигуристка уверенна, что ее лучшие годы в спорте впереди и ждет не дождется выхода на лёд.

Алина Загитова

Став олимпийской чемпионкой в возрасте 15-ти лет, Алина Загитова с большим успехом вышла на сцену фигурного катания. Она тренировалась вместе с Медведевой под руководством Этери Тутберидзе, и какое-то время казалось, что олимпийской чемпионкой станет двукратная чемпионка мира Медведева. Но в драматичном финале, весь мир рукоплескал юной фигуристке в красном платье. Теперь поклонники фигурного катания  ждут когда же они смогут посмотреть на очное противостояние Загитова vs Медведева.

фото — https://vk.com/figureskating_love