КОНЦЕРТ X AMBASSADORS / 29.03.2018 / ГЛАВCLUB GREEN CONCERT / МОСКВА

«Младшие братья» группы Imagine Dragons — неповторимые X Ambassadors выступили со своим первым концертом в России.


На сегодняшний день причислить группу из штата Нью-Йорк к какому-либо определенному музыкальному стилю просто не представляется возможным. По словам фронтмена группы Сэма Харриса, в новой пластинке, выхода которой фанаты ждут летом 2018 года, музыканты придерживались только одной стратегии: не ограничивать себя в жанре. Поэтому сингл Joyful в стиле старого американского джаза и блюза контрастирует, например, с электронной композицией Don’t Stay. Тем не менее, разброс по жанру не помешает всем песням органично ужиться на новой пластинке, ведь они объединяются схожей философией. Она заключается в благодарности и поиске счастья в том, что человек уже имеет в своей жизни. По мнению Сэма, именно такая стратегия помогает не концентрироваться на негативе и испытывать большее удовольствие от жизни.


Фанаты, которые годами ждали приезда любимой группы, окружили ее огромным количеством подарков и внимания. Музыканты примерили русские шапки-ушанки, попробовали традиционные русские напитки и размахивали российским флагом с надписью JOUFUL во время выступления. Ребята поразились красотой и размерами Москвы, успели посетить Красную площадь, а также попробовать русскую кухню.

На концерте в Москве группа исполнила еще неизданные песни Hold You Down и Little Home. Фронтмен группы между исполнением песен долго беседовал с залом о жизни, делился впечатлениями о фанатах и России, а также выразил соболезнования по поводу случившейся накануне концерта трагедии в Кемерово, посвятив этому самую лиричную композицию группы Unsteady.

Примечательно то, что музыканты тесно дружат с группой Imagine Dragons, ведь именно фронтмен драконов Дэн Рейнольдс в 2012 году услышал песню Unconsolable на радио и привел X Ambassadors в родной лейбл Interscope. Успех некогда маленькой группы из американского городка Итака в огромной музыкально-продюссерской машине KIDinaKORNER, которая работает с Эминем и Рианной, совершенно неудивителен, ведь текстом песен музыканты попадают в самые больные точки, а звучание группы цепляет с первого прослушивания.


В коллективе даже есть родные братья — это голосистый фронтмен группы Сэм Харрис и талантливый слепой клавишник Кейси, а с барабанщиком Адамом Левин их связывает тесная дружба еще с колледжа.

X Ambassadors также часто попадают в саундтрек к известным фильмам: Отряд самоубийц, Хитман, Трансформеры и другие.
Группа также известна своим неравнодушным отношением к социальным и политическим вопросам в обществе, борется за права меншинств, а со сцены призывает своих фанатов никогда не изменять себе.


Концерт прошёл в Главclub Green Concert 29 марта. Разогрела толпу русская группа RUBY GOON.


Больше фото в HQ в нашей группе ВКОНТАКТЕ.