Звездные персоны помогают онкобольным

благотворительный аукционВо многих больших и малых городах России регулярно проводятся благотворительные аукционы, средства от которых поступают в онкологические лечебные заведения. Недавно такое мероприятие прошло в гостинице Hilton при содействии арт-проекта «Красота против рака» и поддержке официального спонсора компании Орифлейм.

Более 50 картин современных художников помогли собрать средства для обновления отделения онкогематологии. В числе представленных лотов были работы многих персон шоу-бизнеса под девизом «Звезды пишут маслом».

Сегодня многие вип-персоны и звезды шоу-бизнеса стараются помочь людям, которые в этом нуждаются. И помощь онкобольным очень своевременна.

Сегодня наш рассказ об одном из самых тяжелых онкологических недугов.

Лимфосаркома: симптоматика болезни

лечение лимфосаркомыО лимфосаркоме сегодня говорят все чаще. Суть ее в том, что злокачественные лимфоциты размножаются, создавая новообразования, поражая любой орган или участок лимфосистемы. Такие очаги локализуются в большинстве случаев в районе грудной клетки или в брюшной полости. В некоторых случаях поражаются лимфатические узлы.

Эта патология поражает разновозрастных людей. Но в большинстве случаев ее жертвами становятся дети первых семи лет жизни. Позже заболеть становится труднее.

Поскольку очаг опухоли может появиться в любом месте, то какой орган (опорно-двигательный аппарат, внутренние органы, мягкие ткани и др.) станет жертвой поражения – неизвестно. Ведь наличие злокачественных лимфоцитов в лимфатической ткани способно передвигаться по всему организму. От этого зависит и симптоматика заболевания, поскольку для каждого органа она должна быть индивидуальной.

Какими методами лечат лимфосаркому?

Лечение лимфосаркомы длительное и дорогостоящее. Только лучшие медицинские центры, оборудованные по последнему слову техники, с высококвалифицированными специалистами в состоянии оказать эффективную помощь больным. На вопрос «Где пройти лечение лимфосаркомы за рубежом?» — ответ один: «В Израиле».

Эффективное лечение лимфосаркомы за границей с ru.unimed.org возможно в лучших медицинских центрах этой страны. Здесь первую и вторую стадии болезни лечат химической терапией. Несколько курсов облучения или полихимиотерапии совмещают с приемом инновационного препарата «МабТера», доказавшим свою эффективность.

Израильские специалисты не применяют хирургических вмешательств для борьбы с данным заболеванием, поскольку операция может стать катализатором, провоцирующим рост и распространение клеток карциномы, а также метастазирование других областей организма.

Врачи большое значение придают правильному образу жизни пациента во время лечения. Необходимо придерживаться правильного питания, употреблять продукты, которые восстанавливают кровь и регулируют кровообращение (гранат, гречку, яблоки, злаки). Очищать печень и кровь с помощью отваров (из семян льна, овса, шиповника).

Прогнозы лечения

медицина израиляВрачи стараются не высказываться по поводу прогнозов. Но, как показывает практика, результат зависит от того, насколько рано была проведена лечебная химиотерапия. Наиболее раннее лечение увеличивает процент вероятности положительного прогноза.

После пятилетнего срока по окончанию лечения у 50% бывших пациентов происходит ремиссия. У одних заболевание переходит в тяжелые формы. У других дополняется множеством хронических заболеваний.

Но ежедневно мировые врачи-практики и ученые трудятся над разработкой новых препаратов и методов борьбы с этим заболеванием. Ежегодно удается спасти все большее количество людей.

Только своевременное обращение за медицинской помощью и строгое соблюдение рекомендаций специалиста принесет положительный результат.

Несколько советов

Не лечитесь самостоятельно. Каждый человек – это уникальная система. И то, что подходит соседке, может навредить вам. Только врач определит причины болезни, проведя перед этим диагностические испытания, и назначит лечение.

Не упускайте время. Если вы обеспокоены своим здоровьем, не ждите и не программируйте страшные диагнозы. Чем раньше начнется лечение, тем более позитивным будет результат.

Выбирайте качество. И помните, что очень важной также является квалификация доктора и качество оборудования медицинского учреждения. Поэтому тщательно выбирайте людей и место, которым вы доверите свое ценное здоровье!