Звезд рок-музыки провели акцию в помощь зависимым людям

«Скажи зависимости – нет!»

Всем известно, что многие певцы и музыканты часто обладают ошеломительным талантом, благодаря чему их поклонниками становятся миллионы человек во всем мире. Однако обратной стороной медали большой популярности и славы становятся проблемы в личной жизни, расстройства психики из-за постоянных стрессов на гастролях. Многие знаменитости становятся зависимыми людьми. При этом – не всегда звезды шоу-бизнеса употребляют наркотики и алкоголь. Всем известен пример Вайноны Райдер – нашумевший скандал, связанный с ее клептоманией хорошо подпортил репутацию актрисы. А ведь это тоже зависимость. И таких негативных примеров множество в мире певцов и актеров. Именно по этой причине известные рок-исполнители из России провели благотворительный концерт на стадионе «Лужники», целью которого было собрать средства на лечение зависимых людей. Акция прошла под названием «Скажи зависимости – нет!» Давайте же поговорим о том, почему возникают зависимости и есть ли эффективный способ их лечения.

Какие способы лечения зависимостей уже известны в мире?

Зависимость – это состояние, подлежащее медицинскому лечению. Цель его состоит в том, чтобы восстановить нормальное музыканты против зависимостейфункционирование организма и психики человека. Для пациентов, которые стали зависимы от лекарств (например, опиоидный болеутоляющий препарат), доктор может использовать метод уменьшения дозы препарата с течением времени, чтобы свести к минимуму эффект от отвыкания.

Для людей, которые зависят от незаконного или отпускаемого по рецепту лекарственного средства, также может использоваться контролируемая схема дозировки лекарства для предотвращения серьезных симптомов отмены. Специалисты по лечению зависимостей могут также заменять опасные вещества аналогичными, но безопасными лекарствами. Например, людям, злоупотребляющим героином, часто дают более опиоидный препарат длительного действия, такой как метадон или бупренорфин, для облегчения симптомов отмены и тяги к наркотику.

Детоксикация – относительно краткосрочный процесс, который длится от нескольких дней до нескольких недель, что помогает наркоманам безопасно прекратить принимать наркотики, избегая при этом опасных симптомов отмены. В то время как процесс детоксикации является необходимым шагом на пути к выздоровлению, у нее недостаточно средств для лечения наркомании в долгосрочной перспективе.

Так же, как некоторые лекарства и вещества, которые не производят физических симптомов отмены. Даже после нескольких дней злоупотребления психостимуляторными препаратами, включая кокаин и метамфетамин, хотя они не вырабатывают выраженных физических симптомов, таких как депрессия, беспокойство и тяга к наркотикам.

Наркомания как одна из самых сложных зависимостей

По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA), зависимость является «хронической, рок-музыканты против наркоманиирецидивирующей болезнью, которая характеризуется компульсивным поиском наркотиков и их использованием, несмотря на вредные последствия». Другими словами, зависимость – это неконтролируемая или подавляющая потребность в использовании препарата, и это принуждение является долговременным и может неожиданно вернуться после периода улучшения.

Наркомания – это психологическое состояние, которое описывает принуждение принимать наркотик или участвовать в других опасных видах поведения. Индивидуумы могут развивать пристрастия к незаконным наркотикам, лекарствам по рецепту и даже к таким видам деятельности, как азартные игры. Наркоманы постоянны в своем поведении и могут рецидивировать в употреблении наркотиков после нескольких лет воздержания. Хотя наркомания считается признаком моральной слабости, она сегодня понимается большинством как болезнь.

Для зависимого мозга прием наркотиков может вызвать сильную потребность, которую невозможно быстро преодолеть. Наркотики стимулируют ощущение удовольствия и мотивации в мозгу гораздо сильнее, чем естественные наслаждения. Поэтому повторное воздействие этих препаратов необходимо наркоману, и он постоянно этого ищет.

Задача специалиста, лечащего любой вид зависимости, не только наркомании, заключается в выведении опасных препаратов из организма пациента и обрыве всех психологических связей, которые побуждают человека к негативному поведению. Узнайте больше про самые эффективные методы лечения зависимости с renaissance-clinics.com.