The Cranberries выпустят последний альбом с Долорес О’Риордан

The Cranberries решили закончить работу над новым альбомом с последними песнями, несмотря на смерть своей вокалистки Долорес О’Риордан.

Члены The Cranberries приняли решение выпустить новый альбом, начало работы над которым было объявлено ранее. По словам участников коллектива, Долорес успела записать все необходимые вокальные партии.

Кроме того, группа планирует переиздать дебютную пластинки Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We? в честь ее 25-летнего юбилея.

Об этом группа сообщила на своей странице в Facebook.

В этом месяце исполняется ровно 25 лет со дня выхода нашего дебютного альбома Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We? В последние недели у нас было несколько запросов от СМИ, которые спрашивали, планируем ли мы что-либо, чтобы отметить эту дату.

Мы готовы подтвердить, что с прошлого лета группа работала со звукозаписывающей компанией Universal Music над созданием подарочного издания к 25-летию альбома – версии с ремастерингом и ранее не изданным нашими песнями, а также с бонусным материалом, который относятся ко времени выпуска дебютной пластинки. Мы решили, что, так как мы начали это как группа еще с Долорес, нам стоит двигаться вперед, завершить проект и выпустить юбилейное издание альбома позже в этом году.

15 января в Лондоне умерла 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан. Певица приехала в Лондон, чтобы записать новую версию хита Zombie, который в 90-х стал мировым хитом. Однако утром ее нашли мертвой в гостиничном номере. 23 января в Ирландии состоялись похороны Долорес. На церемонии прощания присутствовали только родные Долорес, ее коллеги-музыканты из The Cranberries и президент Ирландии Майкл Хиггинс.