Раздетые звезды призывают бороться с раком

звезды против ракаСтрашное заболевание под названием «рак» не щадит ни взрослых ни детей, от него погибают и никому не известные граждане, и мировые звезды.

Недавно была проведена акция «Защити то, что тебе дорого!», в рамках которой организована фотосессия. Одиннадцать звезд шоу-бизнеса, среди которых Алена Свиридова, Андрей Малахов, Анастасия Стоцкая и другие, обнажились перед объективом фотокамеры, призывая внимательнее относиться к здоровью и поддерживая вакцину от рака.

Многие из них (например, Дарья Донцова) знакомы с онкологией не понаслышке, а сами пережили страшное заболевание. Но их пример доказывает, что рак излечим. Участие звёзд в различных акциях помогает привлечь внимание людей во всём мире к серьёзным проблемам, а людям, борющимся с недугом, обрести веру в себя.

Легочная онкология: причины и симптомы

Онкологические заболевания легких среди наиболее частых видов карциномы. Эта патология диагностируется, как правило, у людей после 60-ти лет и в основном у мужского населения.

Начальные стадии заболевания своими симптомами напоминают многочисленные патологии, поражающие дыхательную систему. Но поскольку данному виду карциномы свойственно быстрое развитие и раннее метастазирование, то обращаться к врачу необходимо, не теряя времени.

рак легкихПризнаками наличия раковых клеток в организме являются:

  • постоянный кашель
  • регулярные пневмонии и бронхиты
  • выделение мокроты с кровью
  • постоянная слабость и затрудненное дыхание.

У специалистов не существует единого мнения о причинах карциномы легких. Но безусловными факторами, активирующими онкологические процессы, считают:

  • вредное влияние канцерогенов, которые находятся в асбестовой пыли, табачном дыме и т.д.
  • хронические заболевания легких (например, туберкулез) в тяжелой форме.

Как классифицируют стадии заболевания?

Чтобы выбрать наиболее эффективную программу лечения, врачам необходимо определить размер патологического новообразования, его месторасположение и степень проникновения в организм, наличие или отсутствие метастазирования. Таким образом специалисты определяют стадию карциномы.

  • 1-я – небольшое образование в пределах легкого;
  • 2-я – опухоль маленького размера, начало метастазирования в бронхиальные лимфоузлы;
  • 3-я – очаг карциномы увеличивается и затрагивает соседние ткани и органы, активное распространение метастазов на противоположную сторону;
  • 4-я – наличие отдаленного метастазирования.

диагностика рака легкихДиагностика рака легких

Как это ни печально, онкологию легких выявляют тогда, когда злокачественный процесс уже необратим, потому что начальные симптомы заболевания путают с бронхитами и упускают время для начала лечения. Поэтому при любых проблемах с дыхательными путями необходимо делать флюорографию, которая может продемонстрировать появление очагов карциномы.

Традиционный, но наиболее актуальный метод диагностики – рентгенография. Результативными являются компьютерная томография и бронхоскопия. Для подтверждения диагноза проводится пункция плевральной полости и исследуется мокрота.

Как лечат онкологию легких?

Современное лечение рака легких за рубежом с oncomedic.org основано на химической терапии, лучевой терапии и операционном вмешательстве. На начальной стадии заболевания, когда очаг патологии удается локализовать, раковые клетки облучают и воздействуют на них химическими препаратами. Такая комбинация достаточно эффективна при условии, что пациент вовремя обратился за медицинской помощью.

В последнее время онкологи внедряют в практику лечения рака легких фотодинамическую терапию. С помощью фоточувствительного вещества, которое вводят больному и которое оседает на тканях опухоли, определяют границы патологии. На нее воздействуют лазерным излучением, активизируя вещество, цель которого разрушить раковые клетки, не повреждая здоровых.

Также все чаще в онкологии используют иммунотерапию, задача которой распознавание чужеродных образований и борьба с ними собственными силами организма.

Любое онкологическое заболевание – достаточно серьезное, требует длительного лечения, характеризуется высоким процентом рецидивов. Но специалисты Израиля добиваются выздоровления большого количества пациентов, о чем свидетельствует статистика.