Райан Берт покинул The Amity Affliction

Австралийская пост-хардкор-группа The Amity Affliction рассталась с барабанщиком Райном Бертом. Причиной стало “затянувшееся психическое расстройство” музыканта.

Группа объявила об этом на своей странице в Facebook вчера:

К сожалению, мы должны сообщить вам, что Райан больше не будет выступать или записываться с The Amity Affliction. Он присоединился к группе в 2008 году, когда ему было 17 лет, и мы вместе пережили многие потрясающие моменты – запись пяти альбомов, мировые гастроли и выступления перед толпами, о которых мы только и мечтали.

Многие из вас знают, что Райан в последнее время сражался с внутренними демонами и взял перерыв в конце 2016 года, чтобы обратиться за помощью в преодолении этой проблемы. К сожалению, самую тяжелую борьбу ему пришлось пережить в дороге.

Музыканты признали, что длительное пребывание Берта вдали от дома и родных вредит ему. Тем не менее, участники группы благодарят Берта за его силу духа:

Мы хотим поблагодарить Райана за все, что он привнес в группу за последние девять лет, и мы будем следить за тем, чтобы он двигался вперед.

Все наши анонсированные шоу пройдут по плану, и мы с уверенностью смотрим в будущее.

С 2016 года Берта временно заменял Трой Райт, известный по работе с молодым сиднейским гитаристом Plini. Вероятно, Райт теперь займет место Берта на постоянной основе.

Очередной тур The Amity Affliction завершили в декабре 2017 года. Последний альбом группы This Could Be Heartbreak вышел 12 августа 2016 года.