Новые владельцы СК Олимпийский планируют реконструкцию стадиона

Член списка Forbes и президент группы компаний «Альянс» Муса Бажаев продал Олимпийский. Новыми владельцами спорткомплекса стали миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев. Сумму сделки стороны не комментируют.

В 2014 году владельцем 64% акций спорткомплекса стало ЗАО «Нефтегазпрод». Многопрофильная группа «Альянс» является совладельцем двух компаний, учредителем которых и есть «Нефтегазпрод».

Сегодня стало известно, что президент «Альянса» бизнесмен Муса Бажаев продал спорткомплекс Олимпийский компании «Киевская площадь». Новые владельцы — друзья, земляки и соратники по бизнесу Зарах Илиев (председатель совета директоров ОАО «Площадь Европы», бывший совладелец Черкизовского рынка) и Год Нисанов (российский предприниматель, председатель совета директоров компании «Киевская площадь») собираются вложить 300-400 миллионов долларов в реконструкцию и модернизацию комплекса, которая намечена на 2019-2021 годы.

Спорткомплекс «Олимпийский», один из крупнейших многофункциональных спортивно-зрелищных центров России, был построен специально к Олимпийским играм в Москве в 1980 году. На момент открытия ему не было равных в мире. За годы своего существования «Олимпийский» стал постоянным местом проведения значимых спортивных событий, мероприятий, соревнований. Это тренировочная база для многих национальных спортивных сборных в разных видах спорта; в здании работает книжная ярмарка.

С 1982 года в Олимпийском стали проводить масштабные концерты разных коллективов и исполнителей. Первым зарубежным гостем стала группа Uriah Heep в 1987 году.