Билли Джо Армстронг продаёт оборудование Green Day

Билли Джо Армстронг совместно с сайтом Reverb.com уже завтра,в среду, запускает продажу гитар, усилителей и прочего оборудования,которые использовались в турах и во время студийных записей Green Day.

Всё оборудование подобрано лично Армстронгом из его домашней и студийной коллекции. Билли Джо говорит,что гитар в какой-то момент стало чересчур много, и поэтому он решил продать кое-какие из них.

Он выставляет на продажу 3 гитары Gibson Les Paul Juniors,а также белую Les Paul Special, которая была использована в туре American Idiot. Продает музыкант и твидовый усилитель Little Vicky,использовавшийся в интро к American Idiot.Билли Джо утверждает,что он имеет эдакий «мощный, неприятный звук».

Армстронг,который думает,что собирает гитары уже около 30ти лет,рассказывает:

Когда Green Day были в турах, я постоянно искал Les Paul Juniors в местных музыкальных магазинах и начинал собирать коллекцию. В какой-то момент мы открывали дверь, входили в магазин, а парень за прилавком мог спросить «Les Paul Junior, так?» А я отвечал: «Да,сэр».

Поклонники смогут приобрести гитару 1970 года,Martin D41,которая использовалась для записи 21 Guns и других песен на альбоме 21st Century Breakdown, усилитель Two Silverstone(альбом-трилогия Uno..Dos..Tre),а также Burns Брайана Мэя (тур American Idiot во время исполнения «на бис» песни We Are the Champions).

А подробности вы можете узнать из первых уст от самого Билли Джо.