Стивен Тайлер открывает Дом Джейни

Дом Джейни для подвергающихся насилию и оскорблениям женщин открылся в Атланте, в США. Это первое учреждение такого типа, созданное фондом Стивена Тайлера Janie’s Fund.

В среду недалеко от Атланты был открыт Дом Джейни — приют, где могут одновременно получить помощь 30 женщин, пострадавших или страдающих от сексуального насилия или побоев в семье.

В 1989 году появилась песня группы Aerosmith Janie’s Got a Gun (У Джейни есть пистолет), которая поведала о девушке, убившей своего отца из-за насилия. Стивен всегда принимал участие во многих благотворительных акциях. В 2015 Тайлер в сотрудничестве с общественной организацией Youth Villages создал свой «громкий голос для пострадавших девушек» — благотворительный фонд Janie’s Fund. Его деятельность и легла в основу Дома Джейни.

 Дом Джейни принимает молодых девушек. В нём есть персонал. В нём есть врачи. В нём есть люди, с которыми они могут поговорить, и в нём есть люди, которые им помогут справиться с проблемами со здоровьем.Когда девушки приходят, и они разбиты и избиты, и у них проблемы, и им некуда идти — необходимо такое место, где им будут рады. Это надёжное прибежище и, более того, здесь у них есть возможность высказаться. Это то, чего мы хотим — чтобы они могли выразить то, что происходит, раскрыться и передать этот опыт другим.