Объявлены номинанты на получение премии Грэмми 2018

Во вторник (28 ноября) стал известен список номинантов на получение премии Грэмми. Из рок-музыкантов получить заветную статуэтку смогут Foo Fighters, Metallica, Mastodon и другие.

Хард-рок и метал-исполнители не попали ни в одну из общих номинаций (Альбом Года, Песня года и другие). Они могут претендовать на Грэмми только за Лучшее Рок- и Метал-исполнение, Лучшую Рок-песню и Лучший Рок-альбом.

Группа Foo Fighters номинирована на получение Грэмми за Лучшую Рок-песню и Лучшее Рок-исполнение с композицией Run. Кроме того, продюсер Concrete and Gold Грег Курстин номинирован в категории Продюсер года.

Metallica c прошлогодним синглом Atlas, Rise! также номинирована в категории Лучшая Рок-песня, а их альбом Hardwired … to Self-Destruct попал в список претендентов на звание Лучший Рок-альбом.

В номинации Лучшее Рок-Исполнение также представлен Крис Корнелл, который может получить посмертную награду за песню The Promise, которая стала саундтреком к фильму Обещание.

В номинации на звание Лучший альтернативный альбом заявлены Arcade Fire (Everything Now), Gorillaz (Humanz), LCD Soundsystem (American Dream), Father John Misty (Pure Comedy) и The National (Sleep Well Beast).

В других номинациях «засветились» Coldplay (Лучший Поп-дуэт, вместе с The Chainsmokers, Лучший Поп-альбом, Kaleidoscope EP ), Imagine Dragons (Лучший Поп-дуэт, Лучший поп-альбом, Evolve ), Portugal. The Man (Лучший Поп-дуэт), Боб Дилан (Лучший поп-альбом, Triplicate), LCD Soundsystem (Лучшая Танцевальная запись, Tonite).

Весь список номинантов можно посмотреть здесь.

Юбилейная 60-ая церемония вручения награды пройдет на сцене Madison Square Garden в Нью-Йорке 28 января 2018 года. Впервые за последние 15 лет церемония, ведущим которой второй год подряд станет британский актер Джеймс Корден, пройдет не в Лос-Анджелесе. Главную музыкальную ночь года будет транслировать телеканал CBS.

 

  • Лучшее Метал-исполнение

    August Burns Red — Invisible Enemy
    Body Count — Black Hoodie
    Code Orange — Forever
    Mastodon — Sultan’s Curse
    Meshuggah — Clockworks

  • Лучшее рок-исполнение

    Leonard Cohen — You Want It Darker
    Chris Cornell — The Promise
    Foo Fighters — Run
    Kaleo — No Good
    Nothing More — Go to War

  • Лучшая Рок-песня

    Metallica — Atlas, Rise!
    K. Flay — Blood in the Cut
    Nothing More — Go to War
    Foo Fighters — Run
    Avenged Sevenfold — The Stage

  • Лучший Рок-альбом

    Metallica — Hardwired … to Self-Destruct
    Nothing More — The Stories We Tell Ourselves
    Queens of the Stone Age — Villains
    The War on Drugs — A Deeper Understanding

  • Лучший Альтернативный альбом

    Arcade Fire — Everything Now
    Gorillaz — Humanz
    LCD Soundsystem — American Dream
    Father John Misty — Pure Comedy
    The National — Sleep Well Beast