Бьорк рассказала о работе с Wu-Tang Clan

Исландская певица Бьорк поведала о том, что общение с группой Wu-Tang Clan было «одним из любимых моментов» в ее жизни.

В интервью издании FACT певица рассказала о том, что однажды работала вместе с Wu-Tang Clan, но их совместные произведения так и не увидели свет. А именно — в 1997 году во время создания пластинки Homogenic Бьорк хотела, чтобы RZA посодействовал в записи ударных, но музыканты не сошлись в графиках. Затем всё же они пересеклись в Нью-Йорке, но когда альбом был уже выпущен. Сотрудничество исландка описывает как «чудо»:

Мы записали пару песен вместе. Иногда, когда ты что-то делаешь, при этом не планируя это делать, получается чудо. И я действительно думаю, что то, что мы делали было магией. Но, наверное потому, что это не было частью всего альбома Homogenic и это не было частью того, что делали в то время Wu-Tang, лучше было оставить это только идеей.

Последний альбом Бьорк под названием Utopia вышел вчера, 24 ноября. Продюсером пластинки стал испанский авангардист Arca. По словам Бьорк, альбом посвящен состоянию влюбленности и романтическим отношениям. Utopia является девятым студийным альбомом исландской певицы.