Рецензия на фильм «Пила 8»

Зритель от «Пилы» устал. Во всяком случае, зритель американский. Об этом свидетельствует весьма посредственные стартовые сборы, которые «убили» бы и куда менее известную франшизу.

Но, быть может, за пределами Северной Америки все иначе. Возможно, не столь искушенный зритель все еще ждет ужасных ловушек имени Джона Крамера и жаждет лицезреть раздавленные черепа и оторванные конечности? Судя по количеству пользовательских отзывов на страницах портала «Новости кино» «Пила 8» должна стать последней частью знаменитой серии. Даже при условии, что она не только окупится в прокате, но и принесет своим создателям ощутимую прибыль. Или же мы вновь имеем дело с «фильмом не для всех», и даже в своей 45-й реинкарнации «Пила» все еще будет находить преданных ей зрителей?

«Фильм я ждал очень долго и мои ожидания оправдались в полной мере. 8 часть Пилы оказалась очень качественным триллером с интересным детективным сюжетом. В плане сюжета эта одна из лучших частей франшизы. Фильм до последнего момента держал в напряжении и в концовке сюжетные твисты меня очень удивили.Новые актеры понравились. Мяса было не так много, как в предыдущих частях и ловушки были не такие хитроумные, но это даже к лучшему. Создатели фильма сделали основной упор на сюжет и он меня порадовал. Жду с нетерпением продолжения этой качественной франшизы. Пила триумфально вернулась на экраны!»

«Скажу сразу, фильм понравился. Твистов много, и они довольно неплохие, но есть и такие вещи в сценарии, которые смотрятся неубедительно, если основательно начинать вникать в происходящее. В целом же видно, что в этой части создатели пытались больше заигрывать с сюжетом, нежели со всеми остальными оставляющими. Правда это не значит, что про новые эффектные смерти и новые ловушки все забыли. Актеры, которым «посчастливилось» попасть в игру к Конструктору, местами фальшивят, но в целом играют удовлетворительно. Запоминающие лица есть. Одно даже напоминает персонажа из прошлых частей, которого, кстати, в этой части, лично мне дико не хватало, ведь чувствуется же, что его история не закончена. Тобина Белла мало, но эти минуты -это просто услада для глаз, особенно для глаз поклонников данной серии. Ну и конечно же знакомая музыка на последних минутах, до мурашек».

Только что с сеанса… О Пиле 8 сложно что либо рассказать, неизбежав спойлеров, но я попробую) Начну с того, что фильм я очень долго ждал, и он мне понравился. Сюжет оказался более закрученным, чем мог показаться на первый взгляд, присутствуют и неоднократные (чего не было со времен, наверное, 4 Пилы, действительно неожиданные повороты. Новые актеры придают свежести франшизе, и да, есть с кем поиграть в последующих частях, которые я, надеюсь, непременно будут. Музыкальное сопровождение вы уже неоднократно слышали раньше, но мне было приятно его слышать и в этот раз. Единственный недостаток — ловушки. Не скажу, что их было очень много, но все же ни одна не запомнилась так же, как Карусель из 6 части. В целом же, ожидание того стоило. Пиломанам смотреть непременно!»