КОНЦЕРТ COUNTERFEIT / 16.11.17 / ARBAT HALL / МОСКВА

Будничный четверг, 16 ноября, новый Арбат, арена ARBAT Hall, совершенно новый по всем меркам зал для рок концертов.

Для прожжённых любителей концертов, концерт группы Counterfeit мог вызвать только одно большое чувство,— чувство de javu (де жа вю). Девочки подростки, готовые отдать все что имеют за один лишь миг что бы увидеть его, того самого бунтаря и похитителя девичьих сердец — Джейми . Проведя череду бессонных ночей в промозглой Москве, юные поклонницы все же смогли дождаться шоу британцев.

Вырвавшись на сцену, жаркая пятерка парней из группы Counterfeit, за все полтора часа не на миг не прекращали зажигать зал своими дикими, невероятными танцами, гитарными рифами и слезливой, бунтарской лирикой в текстах песен панк рокеров из Великой Британии .

Counterfeit довольная молодая по своим меркам группа, которая была создана всего то ничего как 2 года назад. Парни уже успели привлечь к себе огромное внимание, и даже заполучить небольшой, но все же, фан клуб в лице девочек от 13 до 16 лет.

В группе одну из ключевых ролей занимает, конечно же сладкоголосый вокалист Джейми Кэмпбелл Боуэр. Более чем известный для юных дарований как актёр нашумевших фильмов, известный своими ролями Энтони Хоупа в фильме Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и кровожадного вампира Кая Вольтури в экранизациях серии романов Стефани Майер. Так же в состав группы входят: его брат Сэм Боуэр на соло гитаре , Тристан Мармонт на ритм гитаре, Роланд Джонсон на басу и Джеймс Крейд на барабанах.

Отыграв полный сет из альбома “Together We Are Stronger”, и собрав в зале около 100 поклонниц, Джейми не переставал благодарить всех тех, кто нашел время и пришел поддержать их на первом, для группы, концерте в Москве .

Однако, один момент расстроил британца. Не поняв, какой контингент пришёл на шоу, Джейми песню за песней просил поклонниц устроить circle pit. Но девушки не хотели и слышать о таком, они просили как можно ближе быть к вокалисту. Не выдержав, Боуэр старший спустился в зал, и начал расставлять поклонниц в тот самый круг, пытаясь создать заветный circle pit. Но увы, девушки просто наслаждались видом полуголого вокалиста , снимая его на мобильные телефоны.
О телефонах кстати тоже отдельная история. Видимо группа Counterfeit приверженцы старых времён . Мобильникам был дан бан. Джейми так же на примере показал, куда их надо убрать, если кто не понимал его британской речи.

Сказав огромное спасибо всем, кто пришёл на их дебютный концерт, группа отправилась в Питер, продолжать захватывать сердца и умы юных дарований России.

COUNTERFEIT SET LIST:
1. AS YET UNTITLED
2. WASHED OUT
3. ADDICTION (JAMIE GITSTRIKE END)
4. ROMEO
5. CLOSE TO YOUR CHEST
6. YOU CANT RELY. LETTERS TO THE LOST
7. PARALISED
8. FOR THE THRILL OF IT
9. FAMILY SUICIDE
10. COME GET SOME
11. LOST EVERYTHING (C)
12. HOLD FIRE (C) (JAME NO GIT)
13. ENOUGH (JAMIE NO GIT)


Спасибо организаторам NCA за предоставленную аккредитацию . Ждём группу вновь!


Текст: Mari Bonteque.
Фото: Марк Циома.


БОЛЬШЕ ФОТО В HQ В НАШЕЙ ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ.