Почему отменен концерт Alex Kelman в Дрездене?

Выступление российского электророк артиста Alex Kelman, в рамках совместного европейского турне с американской шугейз группой Ceremony 27 октября в немецком Дрездене было отменено организаторами.Причиной отмены стал последний видеоролик артиста «Siberian Pop» в котором организаторы мероприятия, промогруппа Am Leben Vorbei увидела элементы сексизма и эксплуатацию образа женского тела в коммерческих целях, что противоречит принципам феминизма.

Официальная интерпретация отмены концерта со стороны организаторов приведена ниже, как заявляет сам артист, образ женского тела в данном видео ни в коей мере не является коммерческой уловкой, главная героиня клипа была похищена с Сибирских просторов инопланетянами, но в результате взрыва космического корабля, была выброшена обратно на землю, где героиня начинает танцевать топлесс. Продюсеру клипа Егору Филиппову была дана полная творческая свобода, и данный эпизод появляется лишь во второй половине клипа, что априори не может быть инструментом для привлечения внимания. Да и разве движение феминизма борется не за то, чтобы чувствовать себя вправе танцевать в том виде, в котором сама героиня желает себя показать?

К слову, выступление самих хэдланеров вечера группы Ceremony (USA) прошло достаточно удачно и было организовано на высшем уровне.

Напомним, европейский тур Ceremony и Alex Kelman длился весь октябрь и включал в себя 23 концерта в 13 странах.

Am Leben Vorbei kollektiv:

«В процессе нашей последней дискуссии, мы просмотрели все медиа каналы артистов, чтобы понять как продвигать данный концерт. В том числе мы просмотрели новое видео Alex Kelman «Siberian Pop», спродюсированое Егором Филипповым. Видео начинается достаточно интересно, с массой спецэффектов, но на второй минуте появляется объект женского пола в маске лисы, начинает раздевать себя и танцевать полуголой, Если быть честным, мы не имеем проблем с обнаженными человеческими отношениями, но учитывая нашу политику, мы категорически против данного эпизода, выставляющего женское тело как объект сексуального внимания. Мы не увидели в контексте данного клипа необходимости данной сцены, и вправе считать, что данный эпизод был использован для дополнительного привлечения внимания со стороны зрителей. Контент данного видео позволяет нас считать, что и продюсер видео и сам артист, уверенно стоят на позиции мужской силы.»