Фестиваль «MAKE UP DAYS» глазами Александры Королевы

Сентябрь в Москве — это не только «осенняя пора», но и «очей очарование», ведь fashion события идут почти каждый день. Осень — это время расставлять модные акценты на следующий сезон.


И конечно, мы с Марией Бонтекью не могли пропустить Make Up Days — фестиваль макияжа в Москве.

Под крышей лофта «Надежда» собрались самые востребованные и нашумевшие бренды косметики в Интернете: как ни странно, но большинство из них почти невозможно найти в открытой продаже в Москве, поэтому у профессионалов и любителей появилась отличная возможность оценить «на собственной коже» мировую классику и нашумевшие бьюти-новинки. Свои представительства в корнерах расположили Jeffree Star, Lime Crime Russia, Mac, Batiste Russia, Make Up Forever и многие многие другие.

Наверно, именно так выглядит девчачий рай: куча глиттера и блёсток, море помад, кремов и самые яркие, удивительные прилавки, больше напоминающие конфетный магазин, чем косметический.

В залах время от времени шли лекции, но стоит отметить, что мероприятие рассчитано для профессионалов, кто хочет купить «здесь и сейчас», то есть в услугах подбора и экспресс-макияжа тут вам откажут.
Но это и лишнее: на тестерах вам объяснят, что к чему, а дальше — сами решайте, что Вам надо а что нет.

Секретами визажа с гостями делились истинные мастера своего дела, Юлия Яковлева, Дария Холодных, Антон Зимин, Mykel Renner, Ellimacsfx и многие другие. В лекториях не было свободных мест, а гости мероприятия покидали залы с полными пакетами косметики и бьюти-продуктов и заметно похудевшими кошельками. Ну и как тут удержаться, когда топовые марки, в том числе и российские, показывают в деле свои самые последние разработки?

Кстати, редакции Star Sketch очень понравился конер Jeffree Star — настоящая находка для светлокожих девушек. Неординарный персонаж делает не менее неординарную, и главное — продуманную косметику.
Супер-пигментированный хайлайтер: не оставляет следов на пальцах, но всего пара взмахов кистью достаточно, чтобы ваши скулы затмили сиянием Ким Кардашьян Уэст. Интересная матовая помада, с хорошими нюдами, отлично подходящими для светлой кожи, цветовая линейка близка к люксовым Givenchy и Dior. Очень стойкая.

Запомнилась новинка от PRO Makeup Laboratory, набирающая обороты на западе: масло как основа под макияж. Первое впечатление оказалось обманчивым: вместо жирной субстанции на коже растушевалась лёгкой увлажняющей эмульсией, не забивающейся в складочки и поры.
Этакая сияющая база под макияж, защищающая от вредных факторов с эффектом ухода. Кстати, цена более чем привлекательная.
Подведём итог:

Кому: тому, кто следит за зарубежными блоггерами, зарубежными лидерами косметики.

Зачем? Купить здесь и сейчас то что хочется, или что не хочется ждать пару месяцев.

Для тех, кто профессионально красит и пришёл «закупаться», ну и конечно всем, кто пришёл за отличным настроением, роскошным макияжем и новыми познаниями.

Вердикт: ИДТИ!

TEXT: Саша Королева
PHOTO: MAKEUPDAYS & Anna Kolesnokova .