«Человек-Паук» показался представителям СМИ на пресс-конференции в отеле Ritz Carlton

С самого утра на Тверской дежурят фанаты супер-героя: сегодня сюда приехали Том Холланд, сыгравший Человека-Паука, а также режиссер Джон Уоттс, представлять новый фильм «Человек-Паук: Возвращение Домой» на пресс-конференции.

Задолго до начала все места в конференц-зале отеля уже заняты: среди журналистов крупных СМИ также много «гиков», обсуждающих любовную линию Мери Джейн и Питера Паркера, а также появление в хорошо известной истории новых персонажей.

Их надежды и ожидания полностью оправданы: из дверей выходит настоящий супер-герой, охотно позирует, демонстрирует удивленному залу несколько фирменных «паучьих» приемчиков.

Фотографы в спешке щелкают затворами, стараясь запечатлить очередное супер-геройское сальто.

На какое-то мгновение все поверили, что вот это-то и есть Том Холланд! Но герой пожелал остаться инкогнито: маску не снял, а спустя какое-то время после его ухода, уже, как положено, на сцену  вышли актер и режиссер новой картины.

По признанию самого режиссера, «Мы старались сделать все по-новому», поднять новые актуальные проблемы молодежи, и немного отойти от стандартных канонов.

«Когда только Стен Ли и Стив Дитко создавали комикс о Человеке-Пауке, он должен был добавить молодежный взгляд миру супергеройских персонажей, и я очень рад, что мы возвращаем этого персонажа, на мой взгляд он самый лучший и убедительный супер-герой в этой вселенной. Когда он в юношестве смотрит телевизор и видит, как Тони Старк признается миру, что он Железный Человек, Питер вдохновляется этим, и тем самым становится самым интересным персонажем», — объясняет Джон Уоттс.

«В этом фильме мы старались как можно больше всего изобрести, сделать как можно больше нового, новых персонажей, злодеев, того, чего еще не было раньше. Мы решили начать историю Питера Паркера в юношестве, в подростковом возрасте, когда мы еще не видели его такого состояния, чтобы зрители могли пройти свой жизненный путь взросления вместе с персонажами». Джон также заметил, что надеется сделать в будущем очень богатую кинематографическую историю о Человеке Пауке, но пока не хочет забегать вперед.

 

Сам Том Холланд признался, что ему доставило огромное удовольствие подготовка к съемкам, ведь исполнение роли супер-героя требует особой сноровки, и не смотря на то, что он не любитель спорт-залов, к работе над ролью подошел со всей ответственностью.

Забавный факт: актер рассказал, что боится пауков, однако снимался без страха:

«Я уверен, на съемках не было ни одного паука», — убежденно сказал Том.

«Это ты так думаешь. Однажды я все-таки положил паука тебе в костюм», — пошутил Джон Уоттс.

Пресс-конференция прошла в очень теплой и дружественной обстановке: вел ее телеведущий  «Пятинца-NEWS» Артем Королев, Том Холланд пытался вставить несколько слов на русском под бурные аплодисменты из зала, а финальным аккордом стало селфи Джона Уоттса с журналистами.

Посмотреть новую историю о Человеке Пауке можно будет уже совсем скоро:  6 июля фильм выйдет в российском прокате  в форматах 2D, 3D а также  IMAX 3D.

Текст: Александра Федонникова

Фото: Геннадий Авраменко