Вокалистка THE PRETTY RECKLESS: «Рок скоро воспрянет!»

Вокалистка THE PRETTY RECKLESS Taylor Momsen недавно беседовала с журналистами нью-йоркской радиостанции Q103 и ответила на вопрос, будет ли рок вновь на коне:

«Да, думаю, что это грядёт. Думаю, что процесс уже пошёл, и всё скоро будет. Я всегда говорила, что музыка идёт циклами. И в контексте этого мы сейчас в 1950-х, всё очень ориентировано на одиночек. А затем придут 60-е, 60-е и 70-е, это был ренессанс музыки, в 80-е всё вернулось в поп, когда даже рок-группы были поп-музыкой. И потом настали 90-е с их огромным «Да ну всё к х..м!» и это, по-моему личному мнению, был последний всплеск для рок-н-ролла. Так что считаю, что время пришло. И надеюсь, что мы станем частью этого процесса».

На просьбу назвать имена тех, кто также будет частью процесса, Taylor сказала:

«SOUNDGARDEN. Они не новички, но создают новую музыку. Их последняя работа была фантастической, и я слышала, что они вновь в студии и работают над новой пластинкой. Так что с нетерпением жду эту работу. Что касается новой музыки, то мне нравится странная. Есть такая команда, DIE ANTWOORD, я их очень люблю. Они больше тяготеют к рэпу. Но в рок-н-ролле что клёво: нет никаких ограничений. Это безграничная свобода. Он содержит и рэп, и блюз, очевидно, джазз, кантри, хип-хоп… Все жанры. Вот почему я так люблю рок-н-ролл — это безграничная свобода. И как у автора, и как музыканта у тебя нет никаких ограничений, и невероятно прекрасное ощущение знать, что ты можешь зайти почти куда угодно и не быть ничем ограниченным».