Пресс-конференция «Звездного Лорда» в Москве

4 декабря Звездный Лорд  («Стражи Галактики») — Крис Пратт впервые побывал в столице, представив новый фильм Мортена Тильдума «Пассажиры».

К сожалению, партнерша по фильму Дженнифер Лоуренс не приехала в этот день с ним, однако Крис и в одиночестве смог повеселить журналистов отменным чувством юмора.

Незадолго до пресс-конференции Крис побывал на фотоколле у монумента «Покорителям космоса», чем сразу же поспешил поделиться в своем Инстаграме.

Фильм Пассажиры — фантастический блокбастер, в сюжете которого 5000 пассажиров отправляются в путешествие длиною в 120 лет на другую планету, которая станет для них новым домом.

На пресс-конференции были запрещены вопросы, которые касаются сюжета фильма, чтобы не раскрывать все раньше времени, однако парочка из них все же были заданы.

В трейлере фильма показано, что герой Криса Пратта — Джим — по неизвестным причинам просыпается на корабле раньше времени, да еще и в полном одиночестве, не считая бармена-андроида по имени Артур.

На вопрос, кого Крис видит в качестве бармена в путешествии длиною 90 лет, актер ответил:

«Это должен быть кто-то очень веселый, кто-то с прекрасным чувством юмора…Конечно, я бы хотел, чтобы это был кто-то из близких мне людей, например, мой брат. Если бы это был кто-то из известных людей — я бы позвал Джима Керри! Мы бы с ним каждый день говорили о фильме «Тупой и еще тупее».

Что касается напитка на корабле, Крис незамедлительно ответил, что, конечно же, они бы пили водку; не забыв уточнить, что это была бы обязательно чистая водка.

Также Крис рассказал о трудностях во время съемок фильма:

«Мы много работали по 16-20 часов  в день в течение четырех месяцев. Это был очень сложный график, физически было крайне изнурительно, так как был огромный объем работы над фильмом. Но именно это мне и понравилось в этом фильме. Кроме того, это великолепная эпическая история, ради этого стоило постараться и работать.

«Для того чтобы создать гравитацию, нам пришлось работать на большом количестве тросов, висеть на них в космическом костюме весом в 50 кг. Нам нужно было добиться реалистичности, чтобы было действительно похоже, что я в невесомости. Мне пришлось носить специальный каркас для ног и поясницы. Это не самый удобный способ подвешивания к потолку, поэтому, чтобы передать иллюзию невесомости, нам приходилось совмещать анимацию, компьютерную графику и трюки».

«Самое смешное, что Джен не хотела сниматься в этих сценах. В итоге, конечно, мы ее уговорили, но ей не нравилось сниматься в таком каркасе» — весело добавил Крис.

Большое количество вопросов было задано о его коллеге по фильму — Дженнифер Лоуренс. Актер с теплотой отзывался о работе с ней:

«Мне очень повезло работать с прекрасной Дженнифер. Мне казалось, что я знаю, что она за человек еще до того, как мы стали работать совместно. У меня было довольно высокое ожидание от нее: я думал, что она будет веселой, интересной — так и оказалось! Она очень легкая, приятная в общении, это замечательный человек».

Главный вопрос вечера: за что Крис так жестоко обрезает Дженнифер Лоуренс на совместных фотографиях в социальных сетях, Крис легко ответил:

 «Ну, это весело!»

После чего продолжил:

 «У нее прекрасные фанаты, мощнейшая фан-база. Я открываю свой твиттер и вижу от них просьбы сфотографироваться с Дженнифер Лоуренс. И я думаю: а вот и нет! Однако я вам вот что скажу: есть прекрасные фотографии, которые я скоро опубликую со мной и Дженнифер; пожалуйста, только оставайтесь!»

 «Это смешно, потому что она не ведет социальные сети и вообще не в курсе, что это происходит»

Не обошлось и без вопросов о впечатлениях Криса от столицы:

«Несмотря на то, что я приехал представить фильм, я еще и турист. Я с радостью изучаю все, что есть в вашем прекрасном городе. Я никогда не был в Москве до этого. Я живу в Южной Калифорнии, где нет снега, поэтому мне очень приятно приехать сюда и вдохнуть морозную свежесть. Люди у вас очень гостеприимные, спасибо вам большое за прием в городе!».

Крис также упомянул о том, что вышел трейлер продолжения фильма студии Marvel «Стражи Галактики-2»:

«Я очень горжусь этим фильмом и надеюсь, что вы все обязательно посмотрите его».

Крис признался, что готов сниматься у молодых режиссеров, главное, чтобы был интересный сценарий. Чаще всего Крис и его герои имеют кое-что общее: такие же веселые, чудаковатые и простые в общении. Однако Пратт не против сыграть однажды в психологической драме:

«Сейчас я могу быть более избирательным в выборе фильмов. Я буду стараться сниматься в психологических драмах с хорошим режиссером, который мог бы меня провести по процессу создания персонажа, который не похож на меня — это было бы очень интересно»

Актер в шутку вспомнил о том, как несколько лет назад забавлялся и снимал видео, где он якобы звонит Стивену Спилбергу, а тот предлагает ему работу. В каждой шутке есть доля правды — Крис таки снялся у Спилберга в «Мире Юрского периода». Поэтому, почему бы актеру не пошутить насчет Скорсезе? Надеемся, однажды и у него увидим Криса Пратта.

Фильм «Пассажиры»  выходит 22 декабря в широком прокате.

Автор текста: Мария Магакян