Идеальный день вместе с «Ласточкой» / 09.07.16 / СК Лужники / Москва

9 июля жители и гости столицы разрывались между двумя фестивалями — в один и тот же день начался двухдневный «Park  Live» («Открытие Арена») и был представлен абсолютно новый городской фестиваль «Ласточка»  (олимпийский комплекс «Лужники»).

Фестиваль Ласточка изначально позиционировал себя как городской фестиваль музыки и активного образа жизни, что организаторам отлично удалось доказать. Гостям фестиваля было предложено огромное количество интересных мероприятий и развлечений. Например, на территории фестиваля была расположена бьюти-зона французского бренда профессиональной косметики «Make up for ever», где всем желающим создавали яркий макияж губ. В этой же зоне проходила автограф-сессия очень энергичных девушек из Icona Pop. Помимо этого на «Ласточке» находился рабочий павильон магазина H&M, семейное пространство SelfMama и Qbik (напомним, что детям до 12 лет вход на фестиваль осуществлялся бесплатно), проходили функциональные тренировки от Puma, воркауты, а также йога от женского серф-бренда Roxy. Любой желающий в этот день мог научиться кататься на лонгборде,  посоревноваться в теннисном турнире в зоне Ping Pong Club Moscow или просто поиграть в бадминтон.

Кроме развлечений, организаторы опенэйра уделили большое внимание зоне фудкорта: более 30 ресторанов и кафе находились на двух фудстритах и угощали гостей разнообразными напитками, бургерами, пастами, фалафелями и многим другим.

Что до лайн-апа «Ласточки», то стоит отметить, насколько грамотно и правильно он был составлен. Открыв фестиваль в 15:30 на сцену вышел датчанин Alex Vargas, который успел побывать на разогреве в туре Земфиры.  Молодой и обаятельный Алекс сразил всех своим сильным голосом и подачей. 

Согласно расписанию, после на сцену выбежал зажигательный электропоп-дуэт Icona Pop, раскачивая толпу своими энергичными треками. Стоит ли говорить, что на самой известной песне девушек «I I Love It» стали танцевать даже те, кто до этого сидел в зоне отдыха и на траве?

Закончив свое выступление, девушки отправились в бьюти-зону общаться со своими поклонниками, а у сцены людей стало прибавляться значительно больше. Ничего удивительного — группа Hurts уже давно не нуждается в представлении и довольно часто приезжает с концертами в Россию. Без всякого акцента Тео Хатчкрафт говорит публике «cпасибо, спасибо, спасибо!», признается в любви, бросает белые розы и пластично двигается под собственную музыку. «Москва, вы хотите танцевать?» — спрашивает Тео и начинается их недавний хит «Lights», превращая толпу в единую красивую танцующую массу. Веселье выступления граничит с лирикой. Так, на песне «Illuminated» все хором поют красивые строчки «we are all illuminated, lights are shining on our faces, blinding», поднимая руки к небу. Как и всегда, завершая свое выступление песней «Stay», Тео говорит со сцены «see you soon». Означает ли это, что новое выступление в России уже запланировано или пока это только его желание — остается сейчас только гадать.

В перерывах между выступлениями играет отличная музыка, многие шазамят (Shazam — приложение для поиска музыки) треки, чтобы добавить их в свою музыкальную коллекцию. «Ласточка» обошлась без лишнего пафоса, поэтому никаких VIP-зон на территории фестиваля не было. Около сцены был замечен британский исполнитель Джон Ньюмен, который днем позже выступает на фестивале «Park live», потрясающе талантливые хореографы из команды FKA Twigs вместе со всеми танцевали на выступлении Hurts.

Космическая Талия Барнетт впервые приехала в Москву и устроила настоящее перфоманс-шоу. Британская исполнительница и танцовщица FKA Twigs приковывала взгляды людей к сцене вместе со своей командой танцоров. Экзотическая внешность, эстетика танца, интересные наряды и прически — все это сделало выступление Талии самым нестандартным в этот день на ф          естивале. Она, словно шаманка, завораживала толпу, погружая в транс своего шоу.

В закатах солнечных лучей территория «Лужников» стала выглядеть еще уютнее. Людей к вечеру стало, конечно же, больше — оставалось лишь выступление главного хедлайнера дня — Macklemore&Ryan Lewis. На сцену Maclemore (Бен Хаггерти) выбежал в кожаной куртке, под которой была надета футболка с русской тройкой — накануне ребята гуляли по центру Москвы, не иначе, как там была куплена эта одежда. Сменив около трех образов, в том числе, танцуя в шубе, которая всем известна по нашумевшему клипу «Thrift Shop», команда отдавалась зрителям настолько, насколько это было вообще возможно. Бен больше других исполнителей разговаривал в перерывах между песнями, что несказанно радовало и веселило гостей фестиваля. Неоднократно признавался в любви Москве, рассказывал про свою годовалую дочку, много шутил, а в конце выступления с гордостью сообщил, что это было лучшее их выступление. Отдача была не только со стороны исполнителей, но и со стороны людей у сцены — танцевали абсолютно все. Как и на многих опенэйрах, музыканты обожают серфить в толпе. В середине концерта ребятам передали надувного крокодила, на котором Бен абсолютно счастливый чуть позже рассекал первые ряды.

«Проведи свой идеальный день» — главная идея нового городского фестиваля «Ласточка». Организаторы идеально справились с этой задачей — только счастливые лица людей уже говорят о многом. Завершая этот вечер, после ухода Maclemore&Ryan Lewis, выключились экраны, на сцене погас свет (освещение осталось только у боковых красивых конструкций), включилась всем известная песня Элтона Джона «Goodbye yellow brick road», заставляя гостей опенэйра обниматься от счастья. Это определенно был идеальный день, хотелось бы верить, что у «Ласточки» жизнь только начинается и следующем летом этот день все проведут еще лучше.

Текст: Магакян Мария

Фото:Ольга Стехина

[nggallery id=51]