«Первый Мститель: Противостояние»

Пам-парам пам! Редакция starsketch.ru оказалось в числе счастливчиков, которые смогли первыми увидеть новое творение MARVEL — «Первый Мститель: Противостояние» до премьеры.
5 мая на экраны кинотеатров выйдет новый многомиллионный фильм «Первый Мститель: Противостояние».
После событий, которые случились в Заковии (отсылка к «Эре Альтрона»), когда был уничтожен целый европейский город.Власти принимают решение, что надо сделать регистрацию для супергероев, и заставить их работать на себя. В ходе встречи с генералом Россом, который вызвал Мстителей к себе после захвата Кроссбоунса, где в очередной раз погибли гражданские, Тони Старк неожиданно поддерживает генерала Росса, который заявляет, что Мстителей пора бы уже взять под контроль.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 91

С Тони Старком и генералом Россом согласны далеко не все, но пока противостояние ограничивается вежливой дискуссией. Впрочем, надолго вежливости не хватает: террористы нападают на конференцию ООН, и в этом обвиняют Зимнего солдата. Взятый под стражу Баки Барнс бежит (не без помощи барона Гельмута Земо), а Стив Роджерс защищает своего лучшего друга и клянется доказать его невиновность. Генерал Росс хочет, чтобы Кэпа и его команду арестовали, но Тони Старк просит у генерала 36 часов, за которые обещает вернуть супергероев без инцидентов. Так начинается полноценная «гражданская война».

Действие картины разворачивается между командами Тони Старка ака Железный Человек (Черная Вдова, Вижн, Воин и Черная Пантера, и перезапущенный Человек-Паук) и Стивом Роджерсом ака Капитан Америка (Человек-муравей, Соколиный глаз, агент Шерон Картер, Сокол, Зимний солдат и Алая Ведьма).kinogallery.com-captain-america3-0345018001440794493

Команда Старка.

В «Первый Мститель: Противостояние» 12 супергероев, но MARVEL вновь удалось повторить «фишку» первых «Мстителей» — и каждый из персонажей в «Противостоянии» находится ровно на своем месте.

7bkD6q

Команда Кэпа.

Зато здесь добавили новых героев — Черную Пантеру и Человека Паука, которые отлично влились в историю. Также хочу отметить проблески юмора в этом темном царстве Противостояния, он был так необходим и в тоже время уместен, что в зале моментами стоял просто удивительно отличный смех — не смешки, не глупое гоготанье, а именно смех. Источником шуток и острот был конечно Сокол, которого играет замечательный актер Энтони Маки, Тони Старк и Питер Паркер/Человек паук — его появление меня удивило, это, по-моему, действительно тот парень из комиксов — подросток, который хочет делать добрые дела, но только чтобы о них не узнал тетя Мэй и все остальные!

Хочешь узнать больше? Приходи в кинотеатр 5 мая!

P.S. Не стоит забывать про сцены после титров!