Vandoorne на замену Alonso

После аварии произошедшей ранее на гонке F1 с участием Фернандо Алонсо, после обследования перед гонкой в Бахрейне, врачи запретили ему принимать в ней участие.

large (5)

По просьбе Макларена, Штофл Фандорн( Stoffel Vandoorne),являющийся третьим пилотом команды Макларен в Ф1,  срочно вылетел сегодня в Бахрейн для участия в квалификации,практике и замены Фернандо на гонке в Бахрейне.

large (2) large (3) large (4)

 

Но гонщик находится в хорошем состоянии, и готов гонять. Однако врачи, после рентгена его грудной клетки, все же запретили ему участвовать в гонке в Бахрейне.

«В воскресенье после гонки со мной всё было в порядке – побаливало колено, но врачи разрешили мне уехать с трассы. В понедельник я чувствовал небольшую боль, но ничего серьезного. Затем я вернулся в Испанию, но боль не проходила и даже немного усилилась, поэтому было решено провести сканирование.

У меня обнаружили небольшой пневмоторакс. Врачи посоветовали отдохнуть дома, чтобы все пришло в норму, а затем повторить сканирование в понедельник. Пневмоторакс прошел, однако у меня сломано несколько рёбер, с чем и связан риск, ведь Формула 1 – уникальный спорт, гонщик по-особому располагается в машине и подвержен серьезным перегрузкам. Все это могло привести к повреждению легкого. Это не то же самое, что сломанная нога или рука, когда вы можете справиться с болью. Речь идет о грудной клетке, где расположены важные органы – здесь ничего нельзя сделать»-Alonso.

jz9ELATOiDc