13.03.2016 / MBFW Russia / Манеж / Москва

Третий день MBFW Russia начался с показа «Детского мира», который представил сказочный зимний микс из теплой и стильной одежды со спортивным уклоном. zernova_marina+%281+of+1%29Стеганые пальто, вязаные свитера, объемные пуховые куртки и жилеты смотрятся особенно радостно в зимнее время благодаря насыщенным цветам – синему, голубому, малиновому и желтому. В коллекции много вещей из денима, а также бомберы и галифе – хиты «взрослой» моды, органично встроенные в детский гардероб. Дизайн одежды, крупные принты животных и цветочные паттерны разработаны марками Mishoo, Blue Seven, YO и Futurino.

волошина-евгения_-3

В создании капсульной коллекции Barbie&Hot Wheels приняла участие певица, актриса и телеведущая Наталья Ионова, известная под псевдонимом Глюк’oZa. Наталья одела Барби-принцесс в стильные косухи, лонгсливы с изображением любимых кукол, романтичные платья, юбки и штаны с узором из логотипа Barbie. Знакомые с детства жемчужно-розовые, фиолетовые, желтые и ярко-голубые фирменные цвета присутствуют и в аксессуарах – спортивных шапках, бейсболках с хвостом-фатой, блестящих школьных рюкзаках и снудах. Коллекция для мальчиков также выдержана в стиле casual: бомберы и футболки усыпаны нашивками и украшены принтами машинок Hot Wheels, а красные и синие клетчатые рубашки хулигански повязаны вокруг пояса.

николай-ким_1-3

Следом свою коллекцию представили победители конкурса «Школьная форма». На поди-уме превалировали темно-синие костюмы с пуговицами на жакетах и юбках, трикотаж, нестандартные для юных модниц костюмы-тройки, клетка и бархат. В качестве аксессуаров –переливающиеся банты на кофтах и блузах и ярко-красные бабочки и галстуки для юношей.

даль_юля-2

В коллекции победителя конкурса начинающих дизайнеров DHL Анастасии Ильиной господствовала восточная утонченность. Коллекция, нежная словно цветущие лотосы, распустившиеся на подолах платьев, проросшие на ткань верхней одежды, была выполнена, в основном, в светлых и коричневых тонах. Шерстяное сукно было декорировано нитяным узором, выполненным вручную. Ярким элементом коллекции стали укороченные брюки-дудочки цвета свежескошенной травы, прекрасно оттенявшие молочно-белый, терракотовый и коричневый тона.

романова-маша___3-2

Еще один дебютант на Неделе моды – молодой бренд VIPERS сестер Кати и Веры Вайпер. Грациозные белые платья из шифона и тафты, юбки с низким клешем, пальто цвета дымки с декоративными молниями построены по принципу асимметрии. Дизайнеры творчески подошли к оформлению подолов, разнообразив их широкими оборками и воланами, а рукава пальто расшили полосами цветного меха. Для коллекции разработан специальный принт, концептуально связанный с названием бренда – голова змея на фоне лотоса. Он использован не только в качестве рисунка тканей, но и в виде текстильных аппликаций. В целом линия очень разнообразная и чувственная за счет обилия волн, тканей с мягким сиянием, глубоких декольте и разрезов.

Николаев+Евгений-9

Для стильных городских модников была представлена новая коллекция GOGA NIKABADZE. Расслабленные вещи из натуральных материалов разнообразной цветовой палитры были дополнены плюшевым верхом. Импрессионистских узоров платья, серая сталь комплектов и горчичная сдержанность нарядов перемешивались с костюмами для мужчин и женщин насыщенно-фиалкового и деликатно-мятного цветов.

чумаков-дмитрий__2-3

Коллекция «Супермама», представленная OKSANA FEDOROVA Design Studio by Oksana Fedorova – это утонченная классика черно-белого, геометрически выверенные строгие образы, нежнейшие расслабленные платья в стиле барышни-крестьянки, уютные свитера с трикотажными юбками и пальто ярких насыщенных оттенков. Вся коллекция проникнута глубиной и проникновенностью. Некоторые модели были представлены в двух экземплярах – для мам и для юных модниц. Сдержанные вечерние наряды украшены россыпью акварельных цветов, тончайшей отделкой на подолах юбок, на смену которым пришли аккуратные платья в бельевом стиле. Апогей показа – бело-сине-красные наряды, демонстрирующие силу и дух настоящей русской женщины.

Николаев+Евгений-44

На полутонах и сочетаниях играла дизайнер Y U L I A NIKOLAEVA. В ее арсенале были и мохеровый ворс, и лакированная кожа, и шелковый струящийся шифон – комплектам была присуща многомерность и продуманность. It’s a new dawn. It’s a new day. It’s a new look – главный слоган новой коллекции.

Vika Smolyanitskaya – своеобразный авангардный микс художественного видения и глянцевой современности. Каждый показ дизайнера – целое шоу, заряжающее драйвом и настроением. Узнаваемые авторские принты, кричащая цветовая палитра, архитектурные силуэты и многогранные геометрические элементы. Начесы, платья макси, короткие мини, юбки в стиле pop art, яркие пуховики и пальто – все для того, чтобы выразить свою индивидуальность.

kachalov_eduard+%2823+of+39%29

Петербургский дизайнер Евгения Малыгина, создающая одежду под брендом PIROSMANI BY JENYA MALYGINA для сложных творческих личностей, земных богов, славится неповторимым авторским почерком, умением виртуозно работать с драпировками и создавать новые миры, используя минимум красок. В новой коллекции над слоистыми складками и угловатыми конструкциями доминируют минималистичные и, в то же время, монументальные вещи-оверсайз.

Свитшоты и пальто-пиджаки со спущенной линией рукава в дуэте с просторными прямыми укороченными брюками не только универсальны, но и удобны. Любимую монохромную палитру бренда разбавил красный, ярко-малиновый, светлый розовый холодного спектра и оттенки синего. Материалы разнообразны и удачно миксуются друг с другом – деним, подчеркнутый необработанным краем, хлопок и лен. Эксперименты с фактурой проявляются в эффекте жатой ткани и уже знакомом приеме – глянцевых штрихах на матовой поверхности.

В презентационном корнере сегодня – коллекция FanKruft «Осознание» дизайнера IGOR YORK. Необычная аксессуарная линейка из крафтовых вещей четкой геометрической формы –логическое продолжение предыдущей коллекции. В этот раз сумки получили более женственное звучание, есть модели и для выхода в свет – так называемые fancy bag. Кроме того, в коллекции появился новый способ визуализации – граффити.

Николаев+Евгений-26