Red Bull Flugtag 2015 Moscow / 26.07.2015 / Гребной Канал

26 июля, в Крылатском собрались самые смелые пилоты, которые доказали что сила притяжения — это еще не придел. Именно эти счастливчики отправились в полет с шестиметровой рампы на самодельных летательных аппаратах.  Задачей 39 команд было опередить соперников в дальности полета . Так же баллы учитывались и за оригинальную постановку выступления и креативность их летательных аппаратов. Летательные аппараты участники Red Bull Flugtag конструировали и строили самостоятельно. Главный пункт участия в подобных «полетах», это то что летательный аппарат должен приводиться в действие лишь человеческой силой. Каждая команда, состоящая из 5 участников,должна была полететь на своей конструкции в канал.

Red Bull Flugtag («флюгтаг» в переводе с немецкого означает «день полётов») известен во всем мире. Идея принадлежит Дитриху Матешицу, владельцу компании Red Bull.Самый первый Red Bull Flugtag состоялся в Вене в 1991 году. С тех пор прошло более 100 соревнований по всему миру: от Индии до США.

Мировой рекорд самого дальнего полёта был установлен в 2013 году на фестивале Red Bull Flugtag в Калифорнии (США), когда летательный аппарат команды «The Chicken Whisperers» пролетел над водой 78,6 метров, побив предыдущий рекорд, установленный в Германии в 2012 году, более чем на 9 метров.
Организаторы изрядно старались, чтобы разогнать тучи и поработать над прекрасной погодой на Red Bull Flugtag для пришедших 72.000 гостей.
Летающая Елена Малышева принесла победу команде Black Ant Crew из Москвы, на втором месте – также московские «Ядрёны Пчёлы», на третьем – чемпионы предыдущего Red Bull Flugtag «Красные Буллки и Старые Херцы». Два года назад они заставили полететь МКАД, а в на этот раз запустили голубя мира в сопровождении сенбернара и идущего по воде Шойгу. Лучший результат в категории «Дальность полета» показала «Буква моей мечты» из Санкт-Петербурга – 13 метров.

В состав жюри Red Bull Flugtag 2015 вошли художник Андрей Бартеньев и шоумены «Боня и Кузьмич», Анна Кеслер, российский дрифтер Никита Шиков и Наденька из Comedy Woman на ТНТ. За 2,5 месяца подготовки организаторы Red Bull Flugtag 2015 получили порядка 2000 заявок из разных уголков России. Но победителями могут быть не все. Ведь главное не победа а участие.

1 место — Black Ant Crew: креативность 50 баллов, представление 50 баллов, дальность полета 9 метров.
2 место — Ядрёны Пчёлы: креативность 47 баллов, представление 50 баллов, дальность полета 12 метров.
3 место — Красные Буллки и Старые Херцы: креативность 42 балла, представление 50 баллов, дальность полета 9 метров.
Приз за дальность полета получила команда Буква моей мечты — 13 метров!

 

Нельзя не упомянуть что партнерами Red Bull Flugtag 2015 выступили бренды MINI и Кагоцел.

Больше фото на нашей страничке Вконтакте 

Текст: Mari Bonteque.

Фото: Ankee.