IAMX / 03.11.2012 / Москва / Milk Club

Несмотря на задержку концерта на 45 минут от запланированного времени, ожидание того стоило. Зал был заполнен до отказа. Как группа отдавалась залу, так и зал отдавался группе – полностью.
Нельзя не отметить подарки, цветы и флешмобы, которые фанаты подарили группе.

Таких энергичных танцев, как у Janine Gezang, вы не увидите ни у кого . Девушка неплохо общалась с залом на русском языке, без каких-либо намёков на акцент.  Она прыгала, виртуозно обращалась с синтезатором так как не дано даже и самому молодому вундеркинду.

 

 

Что касается вокалиста, тот тут, по рассказам преданных фанатов, он удивил. «Stage-diving» был самым кульминационным моментом данного шоу. После неудачного приземления на плечи хрупких девушек, Крис долго спрашивал: «Все ли в порядке? У всех всё хорошо? Он никого не поранил?». Хотя если увидеть этого мужчину в жизни, можно понять что он довольно таки легкий. И не удержать его невозможно. Видимо, зал просто не ожидал такого от него.
Самым трогательным моментом были слова Криса после песни «MySecretFriend» залу : «Wow! Это было неожиданно, спасибо вам …..Я ВАС ЛЮБЛЮ!».

 

 

 

Группа покидала сцену, четыре раза делая перерывы , но зал всё равно не хотел отпускать, буквально затаптывая танцпол, каждый раз как группа скрывалась на backstage .В последний пятый раз, группа появилась на сцене для прощального поклона и благодарностей.

Одна из поклонниц творчества IAMX, Ольга, призналась, что была на предыдущих концертах в Праге и Санкт-Петербурге, и Московский концерт прошёл намного лучше, чем на предыдущих площадках. И со стороны организации, и со стороны группы, их настроения, отдачи.

 

 

Концерт закончился в 22:15. Зал постепенно опустел, но самые стойкие остались, чтобы получить трофеи со сцены : сет лист, барабанные палочки, медиаторы, скотч. Многие оставались и ждали возле входа заbackstage в надежде, что группа выйдет к ним, чтобы дать автографы или сфотографироваться. Но, увы, в зал выходил только staff группы. Хотя многие были рады и фотографу группы, проявляя к нему особое внимание, которым, как мне кажется, они хотели одарить Криса.

 

 

 

Группа покинула зал в 23:35. Выезжая с территории клуба, музыканты посигналили фанатам, уже ожидавших их  на улице.

 

Текст: Mari Bonteque
Фото: Sandra Z