Дворец спорта «Мегаспорт» готов принимать международные соревнования

3 декабря, впервые после двухгодичной реконструкции открылась для занятий основная ледовая арена — «Мегаспорт». Она полностью готова к проведению соревнований самого высокого ранга. Об этом сообщил руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев.


 

«С сегодняшнего дня «Мегаспорт» готов принимать все международные и всероссийские соревнования самого высокого ранга. На нашей многофункциональной арене можно проводить соревнования по различным видам спорта: хоккею, баскетболу, фигурному катанию. У нас нет никаких сомнений, что это спортивное сооружение будет ещё долго служить москвичам и гостям столицы», — рассказал Алексей Воробьев.

Глава Москомспорта добавил, что в ходе реконструкции были усилены несущие колонны, обновлено вентиляционное и светотехническое оборудование.

«Огромное спасибо департаменту строительства — работу строители провели в срок, практически день в день, и сегодня мы запускаем нашу ледовую арену», — отдельно отметил глава Москомспорта Алексей Воробьев.

С сегодняшнего дня на арене тренируются спортсмены из московских школ системы Москомспорта, а также будут играть команды «Ночной хоккейной лиги».

Государственное учреждение города Москвы «Дворец спорта «Мегаспорт» — уникальное сооружение, отвечающее всем современным требованиям по проведению спортивных мероприятий на международном уровне.

В «Мегаспорте» были проведены чемпионаты мира по хоккею (2007) и фигурному катанию (2011). На арене несколько матчей чемпионата Континентальной хоккейной лиги провели московские «Динамо» и ЦСКА. В сезоне-2012/13 на «Мегаспорте» домашние матчи баскетбольной Евролиги проводил столичный ЦСКА.

Хоккейная арена столицы была открыта в 2006 году к чемпионату мира-2007. С января 2013 года «Мегаспорт» был закрыт на реконструкцию.

мегасп