Интервью с Евгением Курниковым | 25.07.2015

IMG_9300Евгений Курников — один из тех самых райдеров которых вы могли видеть на Moscow City Games 2015, и на многих других мероприятиях, где обязательно упомянута дисциплина Mountain Bike. Именно он покоряет рампы, и может прыгнуть выше своей головы. Сразу же после его заездов на MCG2015 наши бравые репортеры Мари и Аньке поинтересовались для вас, что творил Женя в детстве в детском саду с девочками, что бы он делал если бы не спорт, и в какую страну рвется его сердце.

 


Мари: -Как давно ты занимаешься MTB? Что или кто повлиял на тебя занятием MTB?

Евгений: -Журнал «Mountain Bike Action». Я увидел журнал у своего тренера, когда занимался шоссейным вело спортом. И мое увлечение шоссейным вело спортом резко поменялось. Я начал увлекаться горным велосипедом, начал пробовать прыгать.

Получилось так что я быстро понял азы, саму суть как прыгать, стали получаться трюки. Тогда я сразу же бросил шоссейный вело спорт, потому что он стал для меня скучен, и обрел что то для себя намного интереснее предыдущего занятия. И так я постепенно стал дальше заниматься MTB.

Мари: — Ты себя больше приписываешь к любителям новичкам или профессионалу? Почему?

Евгений: -Если брать по контенту, то я учавствую в категории pro везде.Потому что про -это совершенно другой уровень, совершенно другие по сложности трюки. Новички -это как павило, ребята которые катаются примерно от года до двух лет. А я уже катаю 8-10 лет, и автоматически пиписываюсь к уровню pro. Стараюсь выезжать на контесты в Европу, в Азию, что бы бороться там, уже на мировом уровне.

IMG_9159
Мари: -Как ты думаешь, чем ты занимался, если бы твоя жизнь не сложилась с
MTB?

Евгений: -Сейчас, я думаю писал бы какие то отчеты, может быть истории, книги про велосипед. Снимал бы видео, фото. Одним словом был бы в творчестве .

Строил бы крутые дома из дерева. Мне нравится работать с деревом. Потому что когда ты катаешься… В нашем крае к сожалению не так много площадок для занятия MTB, мы все строим сами своими руками. Либо из песка, либо из дерева. И мне как то близок этот матриал как дерево, я считаю его благородным. Так что да, занимался бы творчеством.
Мари: -На каком фестивале ты бы больше всего хотел выступить? (В какой стране, или в каком городе, где ты ещё не был).

Евгений: -На протяжении 5 лет я мечтаю отправиться в Канаду, в город Уистлер. Там проводят самый самый крутой контест Joy ride. Раньше назывался Red Bull Grand Works, но уже на протяжении 2-3 лет называется Joy Ride. Это очень крутой контест, потому что там собираются всегда самые самые сильнейшие райдеры и трасса мирового уровня. Очень интересная, очень креативная и катая на ней, твой уровень профессионализма возрастает в разы.
IMG_9293
Мари: -Не планируешь ли ты в ближайшее время переехать в Москву, либо любой другой мегаполис?

Евгений: -В Москву в ближайшее время нет. Мне хотелось бы, но я не ставлю столько далеких и масштабных планов. У меня есть желание почаще посещать Европу, потому что там во всех смыслах жизнь как таковая лучше и выше. И по занятиям спрота , как MTB и прочие в этом стиле, как и по статусу жизни людей, есть очень хорошие условия.

Зимой хотелось бы отправиться в Барселону, а дальше посмотрим.
IMG_9252

Мари: -Никогда не возникало желания сменить сферу деятельности?

Евгений: -Нет. Было желание дополнить что нибудь, какое то занятие и не одно. К примеру как я уже говорил, мне навится снимать видео, фото. Меня увлекает сам процесс съемки, сам монтаж, и конечный продукт. То чувство , когда ты смотришь отснятый и смонтированный материал, и тебя устраивает итог проделанной работы — оно не повторимо и не передаваемо. Еще хотелось бы совершенствоваться в написании . К примеру в своих отчетах о поездках.
Мари: —
В будующем планируешь написать книгу?

Евгений: — Да!Или на крайний случай отснять какой нибудь интересный фильм.

IMG_9300

Мари: —Автобиографический? Или документальный?

Евгений: -Да, возможно о ком то. Но это только желания, и как будет в будущем мы не знаем. Но желание есть это факт.

Мари: —Ты человек суеверный ?

Евгений: —Нет. В детстве пытались навязать какие то суеверия, но сейчас я понимаю что на этом не стоит заострять свое внимание. Все твои действия в жизни зависят от того, хочешь ли ты что-то или не хочешь. Суеверные люди просто ставят себе какие то ограничения, а для меня ограничений быть не должно. Считаю подобное мышление у суеверных людей, это не правильный путь к развитию себя как личности.

IMG_9285
Мари: -Есть ли то, что ты хотел бы рассказать, но об этом еще никто не спрашивал ?

Евгений: -Думаю нет. По крайней мере сейчас так сразу и не вспомню. Хотя возможно про детство, про детский сад. К примеру: «- Бил ли ты девочек? Дергал за косички?». Не знаю… Но это глупо об этом говорить хаха, так что нет, пожалуй промолчу .

Мари: -Ты доволен своими результатами сегодня?

Евгений: -Своими нет. Потому что куча факторов сложилась против меня, потив моего самочуствия. Но в первую очередь трасса была не совсем простая. Она должна быть выполнена из песка, а сейчас это дерево. В связи с некоторыми трудностями, организаторы решили поменять метериал, вместо песка использовать дерево. Но надо отдать должное, что в такие короткие сроки они сделали такую крутую трассу, такого уровня. Даже по мировым меркам в принципе. Но если вычесть кучу ошибок, то можно было бы сделать очень круто. Я думаю что у них не хватило времени скорее всего. Трасса была сложная, и к сожалению не было времени для того что бы потренироваться, потому что тайминг был немножко сбит. Были небольшие неполадки с организацией, вот и все.

Фото: Ankee Photo | ФОТОГРАФ
Текст:  Mari Bonteque
Специально для www.starsketch.ru

Больше фото VK.COM/STARSKETCH