Интервью с Рубеном Сильва | 26.07.2015

IMG_2479Рубен Сильва (Ruben Silva) — знакомьтесь,один из немногих и самый выдающийся фехтовальщик Чили в категории foil (рапира). Был замечен одним из наших журналистов, во время Мирового Чемпионата по Фехтованию, проходящего в Москве с 13 по 19 июля в СК Олимпийском, среди более 2.500 участников.

Во время нашей фотосессии Рубена, и его родной сестры Паулы в студии R2 в Москве, с нашим фотографом Анной (Ankee.Photo), он  рассказал нам о своих впечатлениях о России, как он проводит свое свободное от занятий спортом время, и подсказал, какие 5 пунктов в девушке, могут завоевать его сердце.

Мари: -Какие ассоциации у тебя вызывает Россия ?

Рубен: -У меня были типичные, негативные, стереотипные идеи, которым я придерживался, в которые вы верите, когда никто не знает все о культуре. Ваша страна является настолько большой, что россияне из разных городов полностью отличаются друг от друга. У меня были мысли о том, что россияне холодные и серьезные, и любят водку. У меня была идея, что есть мужская шовинистическая культура в этой стране, как и в Южной Америке.
Но у меня так же есть и хорошие понятия о России. В России есть много развитых видов спорта, как гимнастика, атлетизм, зимние виды спорта, даже фехтование. Россия имеет очень хорошую спортивную науку и медицину. У вас так же очень хорошая литература, архитектура, музыка, артисты балета и искусства.

Мари: -Какую страну(город) вам хотелось бы посетить? (Там где вы еще не были).

Рубен: -Когда-нибудь я хочу посетить Японию. Я хочу узнать это слияние восточной и западной культуры, что есть в Японии.

 

IMG_2685

 

Мари: -За эти несколько дней проведенных в Москве, на Мировом Чемпионате по Фехтованию,какой момент показался вам самым сложным?

Рубен: -Я думаю, что самая трудная часть для нас была, это попытаться очень быстро адаптироваться к различным стилем фехтования. Понимаете, в моей стране (Чили) и в подавляющем большинстве стран Южной Америки, фехтование не популярный вид спорта. Поэтому, внутри этой страны спортсменов и спортсменок по фехтованию очень мало. Если добавить еще и ресурсы для этого, чтобы была возможность путешествовать для международных соревнований, то их очень мало. То я и наши фехтовальщики имеют очень мало примеров для подражания, что бы перенимать другие стили фехтования, и адаптировать себя к этим стилям. В фехтовании как и в другом спорте где присутствует комбинирование стилей, адаптация является всем.

IMG_2487
Мари: -Довольны ли своими выступлениями в Москве? 

Рубен: -Нет, совершенно, я думаю, что я был вне конкурсного ритма. Но опять же, человек приобретает этот ритм с большим количеством последовательных соревнований. Это то, что моя страна (Чили) должна изменить, чтобы стать лучшей в фехтовании и в любых других боевых видах спорта. Мы должны соревноваться гораздо больше.

 

 

 

 

5)
Мари: -Чем вы занимались до выступления в Москве?

Рубен: -Я ездил в Германию. Я тренировался там в течение 3 недель в фехтовальном клубе, в очень напряженном ритме. Другая культура, другой народ, другой стиль обучения.

Мари: -Что вам больше всего нравится во время гастролей?

Рубен: -Я думаю, что мне нравится видеть и оценить, что в этом мире так много людей, так много культур, мы разные по всем понятиям, в поведении и предпочтениях, но не смотря на все это мы очень все похожи по своей значимости и статусу. Это забавно, мы равны и похожи не смотря на наши различия.

IMG_2801

7)
Мари: — Как вы обычно проводите свой досуг?

Рубен: -Я люблю читать, обо всем. Блоги, бумажные книги, о спортивной психологии, библию. Любое написание, которое я чувствую что это может быть полезно для меня, для моей жизни. Мне нравится ходить по паркам, потому что я люблю природу, даже если это крошечный кусочек природы в большом городе. И я люблю видео игры, PS3 и онлайн-игры, я думаю, что это мое детство все еще живет во мне ха-ха.

Мари: -Известно? что в таком виде спорта как фехтование, строение тела спортсмена не сильно важно. Ты стараешься в любом случае придерживаться спортивным нагрузкам и здоровому образу жизни? Запрещаешь ли ты себе есть сладкое и мучное, приходится ли тебе себя ограничивать в еде?

Рубен: -Ммм….да(смеется)на данное время у меня есть возможность есть сладости и выпечку, но умеренно. У меня нет проблем с калориями, потому что я сжигаю так много энергии в моих тренировках.

Мари: -Почему для спортсменов главное — уметь проигрывать?

Рубен: -Я думаю, что поражение для спортсмена это как пример познания себя, чтобы знать свои достоинства и недостатки. После этого вы становитесь лучше каждый раз, когда вы рассматриваете каждое поражение как пример роста в своем деле.

Мари: -Какие эмоции и ощущения ты испытываешь перед предстоящими Олимпийскими Играми в Рио в 2016 году? Есть ли уже некое волнение?

Рубен: -Да, конечно. Это самый важный чемпионат в жизни спортсмена. Но сначала, я должен претендовать на это событие. Так что, первый шаг заключается в том, что бы работать над этим.

IMG_2460
Мари: -Перфекционист ли ты по жизни?

Рубен: -Да. Я думаю что это результат желания делать дела правильно, если у вас есть страсть к этим делам.

Мари: -Что вы поете в душе в последнее время? 

Рубен: -Иногда да. Возможно я лажаю в этом плане, я не знаю хаха.
Но это обычно «My way» от Frank Sinatra; «Stand By Me» от Ben E King и Louis Armstrong «What a wonderful world» .

Мари: -Вы суеверны?

Рубен: -Ни в коем случае. Я не хочу верить, что маленькие и случайные события определяют мою судьбу. Я хочу верить, что я и Бог определяет мое будущее.

Паула Сильва(Paula Silva) - родная сестра Рубена так же занимается фехтованием.
Паула Сильва(Paula Silva) — родная сестра Рубена ,так же занимается фехтованием.

Мари: -Ты помнишь, как ты заработал свои первые деньги?

Рубен: -Да, это было после того, как я выиграл конкурс по фехтованию. После этого, чилийские власти заплатили мне за мои результаты. Это было очень мало вначале, но для первого раза, я почувствовал, что у меня есть зарплата(смеется).
Мари: -У вас было достаточно интервью, и вам задавали кучу вопросов .
А есть ли такое, что вы бы хотели рассказать, но никто не спрашивал ?

Рубен: -Да, кто-то сказал мне, что в России не часто смеются. Я не знаю, правда это или нет. В Южной Америке мы много смеемся и веселимся, и это хорошая характеристика народа. Я думаю, что это символ того что вы можете поделиться своим счастьем и вы проводите хорошо время с другими. Если это правда, или слухи, может быть, вы можете изменить это. Вам может быть намного лучше, если вы будите наслаждаться этим непосредственным выражением счастья от кого-то ха-ха.

IMG_2819

 

Мари: -Какие 5 пунктов могут завоевать твое сердце?

Рубен: -(Смеется)Вопрос о женщинах. Хмм, дайте мне подумать.
1. Делиться со мной своим счастьем, так как я буду делиться с вами своим счастьем. Счастье, это то что зависит от того, кто мы есть, и ничего больше.
2. Открыть свое сердце, как я открываю свое сердце для вас .. Вы знаете, вести разговор обо мне или вас без колебаний.
3.Быть уверенной в себе, и тогда я заинтересуюсь тобой, что бы узнать тебя ближе.
4.Будьте нежны и добры, дайте мне небольшой подарок только потому, что вы хотите, это не имеет значения, цена. Может быть, я хочу этого, потому мне это тоже понравилось. Я хочу, чтобы вы чувствовали себя хорошо.
5.Быть спортсменкой, как я . Вы видите, спорт меняет жизни людей, которые практикуют это. У вас будет хорошие ум и тело.

IMG_2951

 

 

Фото: Ankee Photo | ФОТОГРАФ
Текст:  Mari Bonteque
Специально для www.starsketch.ru

Больше фото ЗДЕСЬ