«Прогулка» над пропастью: Роберт Земекис и Джозеф Гордон-Левитт в Москве

Осенним московским утром в столицу прилетели американские звезды: режиссер Роберт Земекис и исполнитель главной роли Джозеф Гордон-Левитт. Американцы представили российской публике новый фильм «Прогулка», рассказывающий историю воздушного акробата Филиппа Пети, прошедшего по стальному канату, натянутому между башнями-близнецами в Нью-Йорке в 1974 году.

На луне мы успели побывать уже 12 раз. А пройти над бездной по стальному канату, натянутому между небоскребами в Нью-Йорке удалось лишь одному человеку в мире- волшебному акробату Филиппу Пети, который не смог бы воплотить в жизнь этот дерзкий и безумный план без помощи и поддержки друзей и своего наставника Папы Руди.

IMG_19271«Здравствуйте», — первое, что сказал Джозеф, как только переступил зал, где проходила пресс-конференция. Стоит отметить, что акцент у Джозеф почти не проявляется. Это не первый визит для американского актера в Москву. «Я был здесь почти десять лет назад, — пояснил артист. — Я смотрел выступление Славы Полунина, он мой хороший друг, один из моих любимых актеров. Я даже как-то выходил с ним вместе на сцену. В Москве мы вместе не выступали, а вот на Бродвее и в Париже случалось. Его творчество стало большим вдохновением для меня, когда я работал над новым фильмом».

Журналисты не смогли пройти мимо таких величайших картин режиссера Роберта Земекиса, как «Форрест Гамп» и «Назад в будущее».

IMG_19261«Для меня все мои фильмы — как родные дети, — сказал режиссер,- Поэтому мне никогда не приходила мысль ранжировать их от лучшего к худшему и наоборот. Все они слишком многое для меня значат. Если говорить о «Форресте Гампе», то мне приятно вспоминать эту картину, я до сих пор общаюсь с Томом Хэнксом, сыгравшим главную роль. Том, кстати, недавно прислал мне письмо. Он сходил на «Прогулку» в кино. Пишет, что ему понравилось, он восхищен работой Джозефа в этой картине. Что же касается фильма «Назад в будущее», то как минимум половина из того, что мы предсказали в «Назад в будущее», действительно сбылось. Мне кажется, что это очень хороший результат. Хотел бы я что-нибудь исправить? Не думаю, что я вправе что-либо менять. Произошло то, что должно было произойти».
IMG_19091

На пресс-конференции журналисты поинтересовались, какие испытывали чувства создатели картины, когда восстанавливали башни близнецы: «Филипп Пети ходил по канату между башнями Всемирного торгового центра, которые перестали существовать после теракта 11 сентября 2001 года. Этот факт наложил отпечаток на настроение вашего фильма?»

IMG_19471«Конечно, мы не могли игнорировать тот факт, что башен Всемирного торгового центра больше нет, признался Роберт, — Но я все-таки хотел сделать кино о том, что эти башни люди помнят не только из-за страшной трагедии 2001 года. Башни-близнецы, которые могли стать просто очередными нью-йоркскими небоскребами, горожане полюбили именно благодаря Филиппу Пети. Пройдя по канату между ними, он осуществил самую безумную мечту своей жизни, он подарил этим огромным постройкам из стекла и бетона душу. Я считаю, что это был самый светлый момент истории Всемирного торгового центра, о котором тоже не нужно забывать.»

«Прогулка» захватывающее и зрелищное киноприключение, основанное на реальных событиях, которое не оставит никогда равнодушным.

Фильм «Прогулка» в кинотеатрах с 15 октября.