18 июля скончался гонщик «Формулы-1» Жюль Бьянки

jules bianchi rip21 июля состоятся похороны гонщика F1 Жюля Бьянки. Жюль будет похоронен в Ницце,  где все желающие смогут проститься с ним в 10 часов утра  по местному времени в соборе Святой Репараты ( Sainte-Réparate Cathédrale)  .

 

О том, что молодой гонщик «ушел» из жизни стало известно утром 18 го июля. С момента аварии, находясь в бессознательном состоянии Жюль умер, так и не приходя в сознание, после аварии произошедшей еще в октябре 2014 года за 9 кругов до финиша на Гран-при Японии. Жюль вылетел из трассы, после чего не смог справиться с управлением и врезался в трактор на скорости 200 км\ч , который в тот момент производил эвакуацию болида Адриана Сутиля. В результате трагедии, не приходя в сознание после столкновения, молодой гонщик был немедленно доставлен в больницу. Была произведена операция, после которой он впал в глубокую кому и до момента смерти, он так и не пришел в сознание.
После того как семья объявила о смерти Жюля, каждый кто знал его лично, все фанаты автоспорта и просто узнавшие о такой кошмарной трагедии в мире авто спорта, не могли скрыть своих эмоция и остаться в стороне. Каждый выразил свои соболезнования семье Жюля через социальные сети с хештегом #JB17. Именно под этим номером Жюль выступал в F1 за команду Marussia.

Президент Франции, Франсуа Олланд так же не оставил эту новость незамеченной. Он так же выразил свои соболезнования, в связи со смертью гонщика :»С большим волнением я узнал о смерти Жюля Бьянки. Французский спорт потерял в его лице одну из больших надежд» .

В FIA навсегда закрепили #17 за Жюлем Бьянки . С прошлого сезона гонщики Формулы 1 используют постоянные номера, которые гонщики выбирают сами, а после их ухода из спорта эти номера могут быть использованы вновь, если их выберут другие пилоты.
Номер #17, под которым выступал Жюль Бьянки, по решению президента FIA Жана Тодта в будущем не будет использоваться – в FIA решили навсегда закрепить его за Жюлем.

Жюлю было 25 лет.