Джин Хаас: Мы не станем приглашать новичка

На этой неделе в Haas F1 объявили имя первого пилота, который будет выступать за команду в 2016 году. Им стал Роман Грожан, однако имя его напарника пока не названо. В прессе ходят слухи, что им может стать американец Александер Росси, успешно дебютировавший в составе Manor, но владелец команды Джин Хаас заявил, что не намерен приглашать американского гонщика.

Джин Хаас: «Должен отметить, что на нас оказывался серьезный прессинг, чтобы мы пригласили в команду американского гонщика. Однако реальность такова, что команде, которая дебютирует в чемпионате, не подходит новичок. Наша главная задача состоит в том, чтобы продемонстрировать, что американский производитель может конкурировать в самой сложной гоночной серии мира – в Формуле 1. Для достижения этой цели мы выбрали определенное направление, которому теперь следуем.

Мы пришли в Формулу 1 не для того, чтобы сказать: «Смотрите, мы американская команда, поэтому будем делать всё в американском стиле». Мы предпринимаем все усилия, чтобы заполучить в команду правильных людей и выставить машину на старт.

В случае с Романом отличие состоит в том, что он один из двадцати пилотов Формулы 1. Он идеально для нас подходит, и я был немного удивлену, что нам удалось заполучить такого опытного пилота. Нас ждет серьёзный вызов, и Роман нам поможет».