Хайме Альгерсуари завершил карьеру в гонках

Хайме Альгерсуари объявил в четверг, что завершает карьеру в автоспорте. В 2015 году он выступал в Формуле E, но пропустил концовку сезона из-за болезни. Впрочем, объясняя своё решение, 25-летний испанец подчеркнул, что проблем со здоровьем у него нет, просто он разочаровался в гонках.

«Летом я прекратил выступления, чтобы пройти медицинское обследование. Судя по его результатам, никаких болезней нет, но в любом случае я решил завершить карьеру, – приводит слова Хайме испанская газета Diario As. – Автоспорт меня многому научил, я выступал в разных категориях, в том числе несколько лет в Формуле 1, занимался шинными тестами, но, думаю, что настало время перемен. Любовь к автомобилям прошла. Грустный день, но пора начинать новую главу…»

Альгерсуари объявил о своей отставке на специальной пресс-конференции в Мадриде, на которой, в частности, присутствовал президент Испанской автомобильной федерации автоспорта Карлос Грасия, поблагодаривший Хайми за его вклад в развитие автоспорта.

Альгерсуари дебютировал в Формуле 1 в возрасте 19 лет и 125 дней, провёл в составе Toro Rosso 46 Гран При, его лучшими достижениями стали 7-е места в Италии и Корее в 2011 году.