В первом же туре после возобновления чемпионата состоялся, пожалуй, центральный матч всей второй части сезона «Зенит» – «Локомотив». В Петербурге встретились два последних обладателя золота РПЛ, два участника группового этапа Лиги чемпионов от России. Команду Юрия Сёмина победа на «Газпром Арене» возвращала в гонку за титул, а команде Сергея Семака давала возможность окончательно убрать с пути едва ли не самого опасного преследователя, так как 14 очков за десять матчей не отыграть. В результате получилась ничья. Скорее всего, она устроила и «Зенит», и «Локомотив». С точки зрения зрелищности футбол не потряс, зато эмоции били через край. Даже после финального свистка.

Обе команды столкнулись с большими кадровыми проблемами в линии атаки. В заявку «Зенита» не попал травмированный Артём Дзюба, а приболевший Сердар Азмун остался в запасе. В результате Семак отошёл от традиционной схемы 4-4-2. На острие у сине-бело-голубых действовал Себастьян Дриусси.В первую четверть часа игры главным действующим лицом стал судья Евгений Турбин. Он почему-то не показал жёлтые карточки игрокам «Локомотива» Дмитрию Баринову и Алексею Миранчуку, которые били руками в единоборствах соответственно Себастьяна Дриусси и Дугласа Сантоса. Аргентинец получил повреждение головы, а бразильцу разбили нос. Затем Турбин слишком строго отнёсся к эмоциональному поведению Сёмин, удалив тренера «Локомотива» за два предупреждения. До перерыва «Зенит» с «Локомотивом» ни разу не пробили в створ! Да и по общему количеству ударов было равенство – 6:6. Самый опасный момент создали сине-бело-голубые опять же после странного решения судьи. Турбин сперва показал аут в пользу гостей, но потом поменял решение. Хозяева быстро ввели мяч в игру, а Александр Ерохин пробил в штангу после передачи Малкома.

В концовке обе команды совсем «наелись». Команда Семака выиграла второй тайм по ударам – 12:4 (в створ – 5:1), а вот счёт так и не был открыт. Хотя в компенсированное время Миранчук имел «стопроцентный» момент – хозяев спас Андрей Лунёв.

Фото: Дмитрий Голубович, Елена Разина/»Чемпионат»